Nutellotti

Nutellotti, ricetta che si prepara in un attimo per dei biscotti ripieni di Nutella golosissimi. Credo siano l’evoluzione dei Biscotti alla Nutella che vi avevo proposto tempo fa. Anche i Nutellotti sono una ricetta furba e geniale che si prepara in meno di 30 minuti, cottura compresa. Avrete bisogno di solo 3 ingredienti per prepararli e sono velocissimi, golosi da paura, ma anche molto carini da presentare. Nessuno può resistere ad un Nutellotto, il biscotto ripieno di nutella più veloce del mondo!

Se amate i biscottini alla Nutella, non potete non amare anche i Nutellotti. Sul mio blog trovate i Biscotti al cioccolato con Nutella e i Biscotti Occhio di Bue (ripieni di Nutella). Ho preparato anche la pasta frolla alla Nutella, che è comunque diversa dall’impasto dei Nutellotti. In questo caso si sfruttano i grassi e gli zuccheri della Nutella per creare la frolla e averla equilibrata e bilanciata.

I biscotti Nutellotti si preparano creano delle palline e creando una cavità con il dito, come i Thumbprint cookies. Dello stesso genere, vi avevo già lasciato le ricette dei Biscotti al burro con marmellata, dei Biscotti al cioccolato ripieni, dei Biscotti alle nocciole e marmellata (ussari) e dei Biscotti alle nocciole e Nutella (Nocciolotti). E’ un genere di biscotto che amo particolarmente! Tanto comodo da fare e carinissimo da servire.

Non mi resta che darvi la ricetta dei Nutellotti, vedrete che vi divertirete un mondo a prepararli, magari insieme ai vostri bimbi!

Da provare anche i Pistacchiotti, i cugini al pistacchio!

Nutellotti ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
408,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 408,03 (Kcal)
  • Carboidrati 50,54 (g) di cui Zuccheri 30,22 (g)
  • Proteine 7,10 (g)
  • Grassi 19,78 (g) di cui saturi 15,92 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
  • Fibre 3,85 (g)
  • Sodio 34,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 84 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Nutellotti: ricetta e preparazione

  • 180 gNutella®
  • 135 gfarina 00
  • 1uovo (medio)

Per la farcitura e decorazione

  • 150 gNutella®
  • 25 ggranella di nocciole

Preparazione dei Nutellotti

  1. Amalgamare Nutella e uovo - Ricetta Nutellotti

    Come vi dicevo, la ricetta dei Nutellotti è facilissima e veloce! Ci metterete davvero un attimo.

    Inserite in una ciotola la Nutella e l’uovo e mescolate con un cucchiaio, finchè l’uovo non sarà più visibile.

  2. Unire la farina - Nutellotti ricetta

    Unite la farina e mescolate ancora finchè non verrà assorbita dal resto degli ingredienti. Quando avrete ottenuto un impasto sbriciolato, ma sodo, rovesciate il tutto sul piano di lavoro e impastate a mano. Non vi preoccupate: la frolla dei Nutellotti è molto morbida e facilmente lavorabile. In poco tempo vi verrà perfettamente liscia, lucida e omogenea.

  3. Come fare il Nutellotto

    Formate una palla e iniziate a formare i Nutellotti. Non serve il riposo.

    Accendete il forno statico a 170°C

    Prelevate man mano un pezzo di impasto da 20 grammi e formate una pallina.

  4. Formazione dei Biscotti Nutella

    Appoggiatela sul piano di lavoro ed create la cavità al centro utilizzando il pollice del dito (o l’indice). Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto. Vi consiglio di preparare una pallina e subito la cavità col dita, in modo che la frolla non si secchi ed evitando che si formino delle spaccature o crepe sul biscotto.

  5. Cottura dei Nutellotti

    Appoggiate man mano i Nutellotti su una teglia rivestita di carta da forno. Infornate nel forno statico preriscaldato a 170°C per 11 minuti.

    Una volta pronti, estraete la teglia e lasciate raffreddare i biscottini per qualche minuto.

  6. Farcitura dei biscotti con Nutella

    Nel frattempo, inserite la Nutella in una sac à poche con bocchetta a stella o dentellata. Prendete un Nutellotto e create una spirale di Nutella al centro.

  7. Biscotti ripieni di Nutella pronti - Nutellotti ricetta

    Decorate infine i biscotti ripieni di Nutella con della granella di nocciole.

  8. I vostri Nutellotti sono pronti da gustare: semplici e deliziosi!

Conservazione

  1. I Nutellotti si conservano a temperatura ambiente in un contenitore ermetico per 3 giorni. Per farli durare di più, potete anche mettere i biscotti nutella (non farciti) all’interno di una scatola di latta e farcirli a bisogno. In questo modo sono più comodi da conservare, non si rovinano, e durano anche 10 giorni. Ma so che finiranno sicuramente molto prima!

Leyla consiglia…

Lo sapete che potete cambiare il ripieno dei Nutellotti? Li ho provati con crema al cocco e con crema al pistacchio, mantenendo la stessa base, e sono divini! Mi sono piaciuti anche tantissimo i Nutelotti ripieni di marmellata, riempiendo la cavità con mezzo cucchiaino di confettura. Ho utilizzato quella di fragole e di lamponi. Che bontà!

Da provare anche i NUTELLA COOKIES (cookies ripieni di Nutella), una bontà unica, e la TORTA ALLA NUTELLA (anche una ricetta furba!).

Da non perdere lo speciale DOLCI CON NUTELLA, per tutti gli amanti della crema di nocciole!

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