Pubblicità

Cheesecake alle fragole

Cheesecake fredda alle fragole, la ricetta della Cheesecake philadelphia e fragole, una ricetta senza cottura, fresca e golosa, la versione più famosa tra le cheesecake senza cottura, a pari della New York Cheesecake. Adoro la Cheesecake alla fragola con il suo gusto delicato, carinissima da presentare. Ma vi prego, non chiamatela cischeic alle fragole! 😀

La Cheesecake alle fragole è la ricetta originale della cheesecake fredda con panna, philadelphia e fragole, composta da una base di biscotti per cheesecake e una crema preparata con fragole fresche frullate. Il suo colore rosa è irresistibile. Ve la mangerete a cucchiaiate!

La preparazione è piuttosto semplice e veloce. Poi potrete decorare la vostra Cheesecake fredda alle fragole, come più vi piace: con fragole a pezzi, ma anche con ciuffi di panna, come per la Torta panna e fragole!

Leggi anche la ricetta della Cheesecake yogurt e fragole.

Cheesecake fredda alle fragole, ricetta senza cottura

Cheesecake fredda alle fragole - cheesecake alla fragola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico
Pubblicità

Ingredienti

Per la base (tortiera o cerchio da 22 cm)

  • 220 g Biscotti
  • 90 g Burro

Per la crema

  • 400 g Fragole
  • 300 g Philadelphia
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero
  • 10 g Gelatina in fogli

Preparazione

  1. Cheesecake fredda alle fragole: preparazione della base

    Tritate i biscotti nel mixer e mescolateli con il burro fuso, finchè il composto non sarà omogeneo.

    La base di biscotti della cheesecake alle fragole
  2. Preparate il piatto da portata e appoggiate sopra la tortiera a cerniera o il cerchio apribile da 22 cm. Versate i biscotti tritati con il burro e compattate bene la base, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettete la base in frigorifero.

  3. La crema della cheesecake alla fragola

    Lavate e pulite le fragole e frullatele con lo zucchero con un mixer o un robot da cucina. Tenete da parte qualche fragola per la decorazione.

  4. Pubblicità
  5. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per ca. 8 minuti.

    Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di panna fresca (fuoco medio), mescolando ogni tanto, e lasciate intiepidire.

  6. Con le fruste elettriche, ammorbidite il Philadelphia con le fragole frullate.

    Le fragole frullate per la crema al philadelphia
  7. Mettete qualche cucchiaio di composto nel pentolino con la gelatina sciolta, amalgamate con un cucchiaio (per evitare uno shock termico ed impedire la formazione di grumi) e versate il tutto nella ciotola. Sbattete ancora con le fruste elettriche.

    Cheesecake philadelphia e fragole: la gelatina
  8. Pubblicità
  9. Unite anche la panna montata e mescolate delicatamente a mano, con movimenti dal basso verso l’alto.

    Cheesecake alle fragole: la crema con philadelphia
  10. Versate il composto di philadelphia e fragole all’interno del cerchio apribile, sopra la base di biscotti. Livellate la superficie e mettete in frigo per ca. 5 ore o in freezer per 2 ore.

    Cheesecake alle fragole senza cottura: fase finale
  11. Cheesecake alle fragole, ricetta senza cottura: fase finale

    Trascorso il tempo, ripassate i bordi con un coltellino e togliete delicatamente l’anello. Decorate a piacimento con fragole fresche a fettine, foglioline di menta e, se volete, ciuffetti di panna. Io ho aggiunto anche dei cuoricini di zucchero, mi piaceva questa idea!

    Cheesecake fredda alle fragole
  12. Pubblicità
  13. La vostra Cheesecake alle fragole fredda è pronta. Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

    Si conserva in frigorifero per al massimo 3 giorni. Si può anche congelare, magari già divisa a fette.

    Cheesecake alle fragole ricetta senza cottura

Leyla consiglia…

Da non perdere gli speciali DOLCI FACILI CON LE FRAGOLE e CHEESECAKE SENZA COTTURA con tantissime idee per le vostre torte!

Da provare anche la Torta con pavesini, anche senza cottura, con mascarpone e fragole!

Ricetta originale sul blog dal 21.06.2013 – ora in versione aggiornata con le nuove foto

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook QUI sul mio profilo Instagram.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

17 Risposte a “Cheesecake alle fragole”

    1. W le torte fredde !! Ahahahaha !! Grazie per i complimenti ! La cheesecake alle fragole è buonissima e molto semplice da preparare. Sai che non ho ancora provato le cheesecake cotto ?? Ne ho una la cioccolato che vorrei proprio provare ! Tu come l’hai fatta ! Grazie per la visita Alice. Sei la benvenuta ! Leyla

  1. Sono appena agli inizi e non ho mai fatto un cheesecake (al femminile o al maschile??? ) …mi piacerebbe provare questa, che sembra fattibile anche da una come me 🙂
    Si potrebbero sostituire le fragole con altra frutta?
    Grazie !

    1. Ciao Claudia !! La ricetta è davvero semplicissima ! Poi penso di averla spiegata abbastanza in dettaglio ! Certo, puoi scegliere la frutta che preferisci, come ad es. i mirtilli, le ciliege, frutti di bosco misti… Fammi sapere com’è andata ! Se hai domande, chiedi pure ! 🙂 Leyla

      1. P.S. Non so se è maschile o femminile ! ahahaahah ! Io la chiamo al femminile: la cheesecake, ma non so se è giusto ! 😉

    1. Ma grazie ! La classica cheesecake alle fragole ! Si sa che le cose semplice a volte sono le più buone ! Baci Leyla

    1. E’ tortina semplice … ma soprattutto fresca e veloce !! 🙂 Perfetta per questi giorni ! Grazie Annalisa !

  2. Ciao
    Volevo sapere come fare la cheesecake alle fragole che tu proponi usando l agar agar al posto della gelatina.
    Grazie

    1. Ciao Cinzia, allora, dipende molto dal tipo di Agar Agar hai a disposizione. Se hai quella in polvere, ti consiglio di utilizzarne pari dose (10 g), ma ricordati che và sciolta a caldo, quindi puoi scioglierla in 50 ml di panna fresca che devi portare a 80°C, poi aspettare che la temperatura scenda fino ai 40°C e poi incorporare nella crema. Leggi comunque le istruzioni indicate sulla tua confezione. Leyla

  3. Meravigliosa, semplicemente meravigliosa! Squisita alternativa al gelato. Ricetta spiegata benissimo e dosi perfette. Ho fatto un figurone 🙂

    1. Vittoria, grazie di cuore! Ne sono davvero contenta! Il tuo successo è anche il mio! Un abbraccio grande e ancora grazie. Leyla
      (Scusa il ritardo, ho ritrovato ora il tuo commento)

  4. Ciao Leyla!

    Avevo già realizzato questa ricetta estiva senza problemi.
    Venerdì però ho avuto un problema con la crema e la gelatina. La crema mi è venuta grumosa. Tipo lo jocca, non so se ce l’hai presente! 🙂 Vabbè, non proprio così come lo jocca, ma grumosa.
    Ho passato la crema al setaccio ed è andata abbastanza bene anche se non era così solida come la volta scorsa. In più avevo fatto una dose e mezza di crema per dividerla poi in 2 parti, aggiungendo a una metà le fragole (ovviamente in proporzione) e all’altra una pasta al pistacchio.
    Soprattutto con la crema al pistacchio ho avuto il problema che passandola al setaccio per via dei grumi ne ho persa troppa e lo strato al pistacchio era appena distinguibile, visibile ma troppo sottile.

    Devo specificare che ho usato la gelatina in polvere, il che potrebbe spiegare l’errore.
    Tuttavia in altre ricette mi è già successo 2 volte che ho avuto problemi con la gelatina in fogli e crema al formaggio o allo yogurt. Se non erro una volta era una tua ricetta.
    In ogni modo, non è un problema di dosi o ricetta, ma qualche errore mio.
    Le creme risultavano con pezzettini di gelatina non sciolta bene. Eppure l’avevo fatta sciogliere come da ricetta in un pentolino con del liquido (panna, latte etc.). Le creme alla fine sono risultate solide ma le ho dovute passare al setaccio perdendo molta quantità.

    1) Sapresti dirmi come mai la gelatina non mi si è sciolta bene in creme con formaggio o yogurt?

    2) Se succede, hai rimedi oltre passarle al setaccio? Forse frullarle o immergerci il minipimer? O è una fesseria?

    CAri saluti
    Vic

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.