Cheesecake alle fragole

Cheesecake fredda alle fragole, la ricetta della Cheesecake philadelphia e fragole, una ricetta senza cottura, fresca e golosa, la versione più famosa tra le cheesecake senza cottura, a pari della New York Cheesecake. Adoro la Cheesecake alla fragola con il suo gusto delicato, carinissima da presentare. Ma vi prego, non chiamatela cischeic alle fragole! 😀

La Cheesecake alle fragole è la ricetta originale della cheesecake fredda con panna, philadelphia e fragole, composta da una base di biscotti per cheesecake e una crema preparata con fragole fresche frullate. Il suo colore rosa è irresistibile. Ve la mangerete a cucchiaiate!

La preparazione è piuttosto semplice e veloce. Poi potrete decorare la vostra Cheesecake fredda alle fragole, come più vi piace: con fragole a pezzi, ma anche con ciuffi di panna, come per la Torta panna e fragole!

Leggi anche la ricetta della Cheesecake yogurt e fragole.

Cheesecake fredda alle fragole, ricetta senza cottura

Cheesecake fredda alle fragole - cheesecake alla fragola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base (tortiera o cerchio da 22 cm)

  • Biscotti 220 g
  • Burro 90 g

Per la crema

  • Fragole 400 g
  • Philadelphia 300 g
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Gelatina in fogli 10 g

Preparazione

  1. Cheesecake fredda alle fragole: preparazione della base

    Tritate i biscotti nel mixer e mescolateli con il burro fuso, finchè il composto non sarà omogeneo.

    La base di biscotti della cheesecake alle fragole
  2. Preparate il piatto da portata e appoggiate sopra la tortiera a cerniera o il cerchio apribile da 22 cm. Versate i biscotti tritati con il burro e compattate bene la base, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettete la base in frigorifero.

  3. La crema della cheesecake alla fragola

    Lavate e pulite le fragole e frullatele con lo zucchero con un mixer o un robot da cucina. Tenete da parte qualche fragola per la decorazione.

  4. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per ca. 8 minuti.

    Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con un cucchiaio di panna fresca (fuoco medio), mescolando ogni tanto, e lasciate intiepidire.

  5. Con le fruste elettriche, ammorbidite il Philadelphia con le fragole frullate.

    Le fragole frullate per la crema al philadelphia
  6. Mettete qualche cucchiaio di composto nel pentolino con la gelatina sciolta, amalgamate con un cucchiaio (per evitare uno shock termico ed impedire la formazione di grumi) e versate il tutto nella ciotola. Sbattete ancora con le fruste elettriche.

    Cheesecake philadelphia e fragole: la gelatina
  7. Unite anche la panna montata e mescolate delicatamente a mano, con movimenti dal basso verso l’alto.

    Cheesecake alle fragole: la crema con philadelphia
  8. Versate il composto di philadelphia e fragole all’interno del cerchio apribile, sopra la base di biscotti. Livellate la superficie e mettete in frigo per ca. 5 ore o in freezer per 2 ore.

    Cheesecake alle fragole senza cottura: fase finale
  9. Cheesecake alle fragole, ricetta senza cottura: fase finale

    Trascorso il tempo, ripassate i bordi con un coltellino e togliete delicatamente l’anello. Decorate a piacimento con fragole fresche a fettine, foglioline di menta e, se volete, ciuffetti di panna. Io ho aggiunto anche dei cuoricini di zucchero, mi piaceva questa idea!

    Cheesecake fredda alle fragole
  10. La vostra Cheesecake alle fragole fredda è pronta. Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

    Si conserva in frigorifero per al massimo 3 giorni. Si può anche congelare, magari già divisa a fette.

    Cheesecake alle fragole ricetta senza cottura

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Ricetta originale sul blog dal 21.06.2013 – ora in versione aggiornata con le nuove foto

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12 commenti su “Cheesecake alle fragole

    • Dulcisss in forno il said:

      W le torte fredde !! Ahahahaha !! Grazie per i complimenti ! La cheesecake alle fragole è buonissima e molto semplice da preparare. Sai che non ho ancora provato le cheesecake cotto ?? Ne ho una la cioccolato che vorrei proprio provare ! Tu come l’hai fatta ! Grazie per la visita Alice. Sei la benvenuta ! Leyla

  1. claudia il said:

    Sono appena agli inizi e non ho mai fatto un cheesecake (al femminile o al maschile??? ) …mi piacerebbe provare questa, che sembra fattibile anche da una come me 🙂
    Si potrebbero sostituire le fragole con altra frutta?
    Grazie !

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Claudia !! La ricetta è davvero semplicissima ! Poi penso di averla spiegata abbastanza in dettaglio ! Certo, puoi scegliere la frutta che preferisci, come ad es. i mirtilli, le ciliege, frutti di bosco misti… Fammi sapere com’è andata ! Se hai domande, chiedi pure ! 🙂 Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      Ma grazie ! La classica cheesecake alle fragole ! Si sa che le cose semplice a volte sono le più buone ! Baci Leyla

    • Dulcisss in forno il said:

      E’ tortina semplice … ma soprattutto fresca e veloce !! 🙂 Perfetta per questi giorni ! Grazie Annalisa !

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