Pasta con stracchino, primo piatto cremoso con lo stracchino che forma una cremina deliziosa e filante, che avvolgerà la vostra pasta, senza utilizzare la panna! Potrete ottenere lo stesso risultato anche con crescenza o certosa, la ricetta non cambia.
Preparo spesso questo primo piatto veloce e mi sbizzarrisco in tanti accostamenti. Potete preparare la pasta con stracchino e zucchine saltate in padella, oppure rucola, speck, noci, radicchio, pomodori. La crema di stracchino per pasta si accosta bene con tantissimi ingredienti e verdure.
Oggi ho preparato la pasta con stracchino e funghi champignon! Voi non sapete la bontà di questa ricetta. Funghi e stracchino si sposano perfettamente, creando un primo piatto semplice e tanto gustoso. Io li adoro anche nel risotto.
Mi spiace che dalle foto non si capisca la cremosità del piatto! Voi provatela, non ve ne pentirete!
Pasta con stracchino
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
360 g Pasta
-
400 g Funghi champignon
-
250 g Stracchino
-
100 ml Vino bianco
-
1 spicchio Aglio
-
Mezza Cipolla
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale, pepe
Preparazione
-
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo. Passateli con un panno asciutto per pulirli meglio. Se fossero molto terrosi, sciacquateli velocemente sotto l’acqua fresca per eliminare tutti i residui. Tagliateli a fettine.
-
Schiacciate lo spicchio di aglio con la lama di un coltello e rosolatelo, in una padella antiaderente con un filo di olio, per alcuni minuti, finchè non diventerà dorato da entrambi i lati.
-
Togliete lo spicchio di aglio e aggiungete la cipolla tritata a dadini e i funghi. Alzate la fiamma e rosolate i funghi per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco. Tenete il fuoco vivo, finché il vino non è evaporato, poi abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio e lasciate cucinare per ca. 10 minuti.
-
Una volta trascorso il tempo, aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
-
Nel frattempo portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e lessate la pasta (io ho utilizzato le farfalle).
-
Unite ai funghi, lo stracchino a pezzettoni e poi la pasta scolata. Amalgamate con cura e, in pochissimo tempo, lo stracchino inizierà a sciogliersi creando dei sfiziosissimi fili e darà un sapore unico.
-
Servite la Pasta con stracchino subito, calda e filante.
Leyla consiglia…
Potete utilizzare anche i funghi surgelati oppure 360 g di funghi champignon trifolati sotto’olio, previamente risciacquati sotto l’acqua corrente.
Da provare anche:
- Pasta stracchino e pomodoro
- Risotto zucca e stracchino
- Rotolo di frittata al forno con zucchine
- Rotolini di zucchine grigliate con speck e stracchino
Ricetta originale sul blog dal 14.10.2014 – ora in versione aggiornata
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram.
buonissimo,brava
Grazieee ! :*
Buona! !!! Sfiziosa vado a casa e la provo stasera: ho tutto!
Benissimo !! Fammi sapere come ti sei trovata e se ti è piaciuta ! Leyla