Oggi su Dulcisss in forno c’è la Pasta con stracchino e pomodoro, un primo piatto velocissimo, ma che vi piacerà in mondo. Ho scelto come formato di pasta i paccheri che raccolgono bene questo delizioso sugo, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite, sia lunga che corta.
Se lavorate, avete poca pausa pranzo o comunque poco tempo per cucinare, questo primo piatto veloce fa decisamente per voi !
Si prepara il classico sugo di pomodoro e si aggiunge a fine cottura lo stracchino. Il risultato ? Un primo piatto filante e cremoso, dato che lo stracchino inizierà in poco tempo a sciogliersi, rendendo questo sugo molto speciale.
Amo le ricette con lo stracchino e con questo primo piatto per tutti i giorni vi leccherete i baffi. Ecco la ricetta della Pasta con stracchino e pomodoro:
Pacccheri con stracchino e pomodoro – Pasta con stracchino e pomodoro – primi piatti veloci – ricette con lo stracchino
INGREDIENTI (2 persone)
180 g di pasta lunga o corta (io paccheri)
250 g di passata rustica di pomodoro
100 g di stracchino fresco
trito di cipolla bianca, carota, sedano
olio extra vergine di oliva
foglie di basilico
sale, zucchero
Preparazione della Pasta con stracchino e pomodoro
Tritate finemente cipolla, carota e sedano (ne basta poco) e mettete a soffriggere in una pentola antiaderente con un cucchiaio di olio. Aggiungete la passata di pomodoro, 1/2 cucchiaino raso di zucchero, un bel pizzico di sale e lasciate cuocere per ca. 15 minuti. Potete preparare il sugo anche la sera prima o la mattina, che nel frattempo acquisisce gusto.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e lessate la pasta (io ho utilizzato i paccheri). Quando mancano pochi minuti alla cottura della pasta, aggiungete al sugo lo stracchino a pezzi e 3-4 foglie di basilico.
Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella del sugo. Aggiungete un cucchiaio di olio a crudo. Mescolate bene, in modo che lo stracchino si sciolga e servite i vostri Paccheri con stracchino e pomodoro. Decorate con qualche foglia di basilico fresco.
Da provare anche la Pasta con funghi e stracchino.
Al posto della passata di pomodoro potete utilizzare dei pomodorini ciliegino che andrete a rosolare in padella con un trito di cipolla.
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scusate, avete un’alternativa come formaggio allo stracchino che non mi piace molto? grazie mille! daniela gandolfi cell 334 2207009 (solo sms, NON ho whats app) oppure potete rispondermi gentilmente sulla mia mail: danielagandolfi485@gmail.com Grazie ancora!! Daniela
Ciao Daniela, puoi usare la ricotta! Viene buona lo stesso! Leyla