Pasta con stracchino

Pasta con stracchino, primo piatto cremoso con lo stracchino che forma una cremina deliziosa e filante, che avvolgerà la vostra pasta, senza utilizzare la panna! Potrete ottenere lo stesso risultato anche con crescenza o certosa, la ricetta non cambia.

Preparo spesso questo primo piatto veloce e mi sbizzarrisco in tanti accostamenti. Potete preparare la pasta con stracchino e zucchine saltate in padella, oppure rucola, speck, noci, radicchio, pomodori. La crema di stracchino per pasta si accosta bene con tantissimi ingredienti e verdure.

Oggi ho preparato la pasta con stracchino e funghi champignon! Voi non sapete la bontà di questa ricetta. Funghi e stracchino si sposano perfettamente, creando un primo piatto semplice e tanto gustoso. Io li adoro anche nel risotto.

Mi spiace che dalle foto non si capisca la cremosità del piatto! Voi provatela, non ve ne pentirete!

Pasta con stracchino

Pasta con stracchino, ricetta primi piatti con lo stracchino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Pasta
  • 400 g Funghi champignon
  • 250 g Stracchino
  • 100 ml Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • Mezza Cipolla
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale, pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo. Passateli con un panno asciutto per pulirli meglio. Se fossero molto terrosi, sciacquateli velocemente sotto l’acqua fresca per eliminare tutti i residui. Tagliateli a fettine.

  2. Schiacciate lo spicchio di aglio con la lama di un coltello e rosolatelo, in una padella antiaderente con un filo di olio, per alcuni minuti, finchè non diventerà dorato da entrambi i lati.

  3. Togliete lo spicchio di aglio e aggiungete la cipolla tritata a dadini e i funghi. Alzate la fiamma e rosolate i funghi per qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco. Tenete il fuoco vivo, finché il vino non è evaporato, poi abbassate la fiamma e coprite la padella con un coperchio e lasciate cucinare per ca. 10 minuti.

  4. Una volta trascorso il tempo, aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

  5. Nel frattempo portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela e lessate la pasta (io ho utilizzato le farfalle).

  6. Unite ai funghi, lo stracchino a pezzettoni e poi la pasta scolata. Amalgamate con cura e, in pochissimo tempo, lo stracchino inizierà a sciogliersi creando dei sfiziosissimi fili e darà un sapore unico.

  7. Servite la Pasta con stracchino subito, calda e filante.

    Pasta con stracchino, ricetta primi piatti con lo stracchino

Leyla consiglia…

Potete utilizzare anche i funghi surgelati oppure 360 g di funghi champignon trifolati sotto’olio, previamente risciacquati sotto l’acqua corrente.

Da provare anche:

Ricetta originale sul blog dal 14.10.2014 – ora in versione aggiornata

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