Bastoncini di mozzarella impanati o Mozzarella Sticks

Ormai celebri i Bastoncini di mozzarella impanati ! Oggi vi lascio la golosa ricetta dei Mozzarella Sticks fritti e filanti. Si trovano solitamente nei ristoranti messicani e non solo. Io li adoro ! Potevo forse non prepararli a casa ??

La preparazione è piuttosto semplice e veloce. Vi lascerò anche un piccolo trucchetto per evitare che l’impanatura si stacchi o che la mozzarella fuoriesca.

Più sotto troverete anche la video ricetta per una vostra più chiara visualizzazione di come realizzarli !

Ecco la ricetta dei Bastoncini di mozzarella impanati:

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INGREDIENTI (8 Mozzarella Sticks)

200 g di mozzarella in panetto
150 g pane grattugiato
30 g di farina
2 uova
1 cucchiaio di origano
sale
olio di arachide per friggere

Come preparare i Bastoncini di mozzarella impanati e fritti o Mozzarella Sticks

Prendete un panetto di mozzarella e tagliate via gli ultimi 3-4 cm in modo che i bastoncini di mozzarella non siano troppo lunghi.

Tagliate il panetto prima a strisce di ca. 1 cm e ½ e poi a metá orizzontalmente, in modo da creare i bastoncini di mozzarella (8-10).

Sbattete le uova con un pizzico di sale e preparate il pane grattugiato aggiungendo l’origano. Potete anche mettere 1 cucchiaino di origano, 1 cucchiaino di timo e ½ cucchiaino di polvere di aglio, come nelle ricette originali americane, ma io ho preferito insaporire solo con l’origano.

Passate i bastoncini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato aromatizzato. Appoggiate man mano i vari bastoncini impanati sopra un foglio di carta da forno. Una volta terminato, riprendeteli ad uno ad uno per ripassarli nuovamente nell’uovo e nel pane grattugiato, eseguendo cosí una doppia impanatura.

Vi raccomando di impanare bene anche i lati.

Per avere un’impanatura perfetta e per evitare che la mozzarella fuoriesca, mettete i vostri Mozzarella sticks in freezer per ca. 1 ora.

Trascorso il tempo, preparate l’olio per la frittura (170°) e tuffate man man i bastoncini di mozzarella (pochi per volta). Friggeteli per qualche minuto finché non saranno belli dorati. Asciugateli con della carta assorbente e serviteli subito belli caldi e filanti !

Ecco il video di tutta la preparazione:

Author: Dulcisss in forno by Leyla

Bastoncini di mozzarella impanati o Mozzarella Sticks ricetta - Dulcisss in forno by Leyla

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