La ricetta di oggi, le linguine al tonno in scatola ed olive verdi, è un piatto semplice, veloce ed adatto a qualsiasi stagione dell’anno. Gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta sono quasi sempre disponibili in casa, quindi è un piatto perfetto per tutte quelle volte che non si ha voglia di uscire per fare la spesa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gLinguine
- 160 gTonno sott’olio
- 50 gOlive verdi in salamoia
- 400 gPassata di pomodoro
- 1Scalogno
- q.b.sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Pentola
Preparazione
Tritare lo scalogno e far rosolare in padella con l’olio extravergine d’oliva, unire le olive verdi, precedentemente sciacquate e tagliate a rondelle, ed il tonno in scatola sgocciolato. Far cuocere per qualche minuto girando spesso.
Unire la passata di pomodoro, se dovesse risultare troppo densa aggiungere anche un poco di acqua.
Regolare di sale e cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo cuocere le linguine al dente, unire in padella con il condimento e mescolare fino ad amalgamare tutto.
Con il tonno in scatola potete preparare anche questi piatti:
panzerotti di pasta sfoglia con tonno e Philadelphia,
zucchine tonde ripiene di tonno,
friggitelli al forno ripieni di tonno e patate,
cestini di pancarrè con tonno e robiola,
polpette tonno, fagiolini e patate,