Crea sito

Linguine al tonno in scatola ed olive verdi

La ricetta di oggi, le linguine al tonno in scatola ed olive verdi, è un piatto semplice, veloce ed adatto a qualsiasi stagione dell’anno. Gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta sono quasi sempre disponibili in casa, quindi è un piatto perfetto per tutte quelle volte che non si ha voglia di uscire per fare la spesa.



  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gLinguine
  • 160 gTonno sott’olio
  • 50 gOlive verdi in salamoia
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 1Scalogno
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e far rosolare in padella con l’olio extravergine d’oliva, unire le olive verdi, precedentemente sciacquate e tagliate a rondelle, ed il tonno in scatola sgocciolato. Far cuocere per qualche minuto girando spesso.

    Unire la passata di pomodoro, se dovesse risultare troppo densa aggiungere anche un poco di acqua.

    Regolare di sale e cuocere per circa 30 minuti.

    Nel frattempo cuocere le linguine al dente, unire in padella con il condimento e mescolare fino ad amalgamare tutto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.