Fusilli napoletani verza e tonno

Fusilli napoletani verza e tonno
Fusilli napoletani verza e tonno

I fusilli napoletani verza e tonno sono un perfetto primo piatto, molto buoni e semplici da preparare.

Come ho già detto mi piace molto usare i prodotti di stagione, ma dopo un po’ ci si stufa se si mangiano sempre nello stesso modo, quindi cerco di creare ricette nuove anche se gli ingredienti sono sempre gli stessi. Inoltre questo è un piatto completo perché contiene sia la verdura che il tonno, quindi è perfetto per i miei bambini che spesso mangiano solo il primo piatto.

Come pasta ho usato dei fusilli napoletani che penso siano perfetti per questo tipo di condimento.

Fusilli napoletani verza e tonno

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 200 grammi di verza già pulita,
  • 1 scatoletta di tonno da 80 grammi,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • cipolla,
  • olio extravergine d’oliva,
  • fusilli napoletani,
  • sale e pepe.

PROCEDIMENTO:

Pulire la verza eliminando le foglie esterne e la parte centrale che è più dura. Tagliare a striscioline e sciacquare sotto l’acqua corrente in modo da eliminare residui di terreno.

In una padella abbastanza capiente mettere un poco di olio extravergine d’oliva e la cipolla. Far rosolare la cipolla e poi aggiungere la verza. Far cuocere per un paio di minuti, poi aggiungere un bicchiere di acqua. Coprire con un coperchio e continuare la cottura.

Quando la verza si sarà ammorbidita e l’acqua si sarà asciugata aggiungere il tonno sgocciolato. Aggiustare di sale e pepe.

Dopo un paio di minuti aggiungere due cucchiai di pangrattato mescolare bene in modo da amalgamarlo con gli altri ingredienti. Cuocere ancora per qualche minuto, sempre mescolando.

Nel frattempo cuocere i fusilli napoletani in abbondante acqua salata, scolare la pasta e aggiungerla in padella.

Far saltare la pasta per un poco in padella con il resto degli ingredienti e servire calda.

Buon appetito da casa monelli!

Altre ricette con la verza:

Pasticcio di patate e verza,

Involtini di verza,

gateau di patate e verza,

paccheri al forno con verza e salsiccia,

pasta con verza e calamari,

riso e verza al forno.

 

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