Oggi vi propongo una bella ricetta di un secondo piatto un po’ diverso dal solito, ma davvero buonissimo, i friggitelli al forno ripieni di patate e tonno.
I friggitelli mi piacciono molto ed ogni volta che mio suocero li raccoglie dall’orto li cucino in padella solo con un poco di olio extravergine d’oliva, ma in questo modo li mangio solo io, così ho deciso di provare qualcosa di nuovo per cercare di farli mangiare anche ai miei bambini, devo ammettere che il risultato è stato molto apprezzato nonostante io fossi scettica.
La ricetta è davvero semplice da preparare basterà lessare le patate e poi mescolarle con del tonno, riempire i friggitelli e mettere tutto in forno, 30 minuti ed il piatto è pronto.
Un’ altra idea simpatica per utilizzare i friggitelli e la ricetta della quiche di friggitelli.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Peperoni friggitelli
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200 g Patate
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1 vasetto Tonno sott'olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavare i friggitelli sotto l’acqua corrente, fare un taglio lungo la lunghezza ed eliminare la parte interna ed i semi.
Cuocere le patate in acqua bollente finché non risulteranno morbide e poi schiacciarle con uno schiaccia patate.
Unire alla purea di patate il tonno sgocciolato, un poco di sale e pepe, mescolare ed amalgamare. Mettere il composto in una sacca da pasticciere e riempire i friggitelli.
Coprire una teglia con un foglio di carta da forno e poggiarci i friggitelli.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Far intiepidire e servire. Sono ottimi anche freddi.