Linguine con gamberi e cime di rapa

Che ne dite oggi di un bel piatto di pasta? Io vi propongo le linguine con gamberi e cime di rapa, un primo piatto semplice e sano.
Mio figlio adora i gamberi così per il pranzo della domenica ho deciso di preparargli un bel piatto di linguine, ma volevo aggiungere anche qualche altro ingrediente ed ho optato per le cime di rapa che avevo appena acquistato al supermercato, ho così ottenuto un bel primo piatto con le verdure che hanno mangiato volentieri anche i miei bambini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gLinguine
  • 300 gCime di rapa
  • 250 gGamberi
  • 2 spicchiAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • Vino bianco

Preparazione

  1. Lavare e pulire le cime di rapa, cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa 5 minuti. Prendere le cime di rapa, conservando l’acqua di cottura, far scolare e tagliare grossolanamente con un coltello.

    In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio ed un poco di peperoncino tritato, far soffriggere e poi unire le cime di rapa, far saltare in padella per qualche minuto.

    In un’altra padella scaldare l’olio con un altro spicchio di aglio, unire i gamberi puliti e farli rosolare. Sfumare con il vino bianco e far evaporare. Regolare di sale e poi unire alle cime di rapa.

    Cuocere le linguine nell’acqua di cottura delle cime di rapa che avevamo messo da parte, scolare ed unire al condimento.

    Mescolare e servire caldo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.