Polpette con tonno e patate

Buongiorno, ci avviciniamo al Natale, voi avete già deciso cosa cucinare? Io, la sera della vigilia, sarò dai miei suoceri ed ognuno preparerà qualcosa. Nei giorni scorsi vi avevo già anticipato qualche piatto, come gli spiedini di gamberi al forno ed i gamberi con patate e funghi porcini,oltre a questi preparerò il classico cocktail di gamberi (nei prossimi giorni vi lascerò anche la ricetta) e le polpette con tonno e patate.

Le polpette con tonno e patate sono un piatto sfizioso, perfetto sempre, in qualsiasi periodo dell’anno, in genere preferisco cuocerle al forno, ma per una volta ho deciso di non pensare alle calorie e le ho fritte, nonostante non ami molto farlo. Io ho preparato delle polpettine della dimensione di una noce, così sono perfette sia come antipasto che come aperitivo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 polpettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Tonno
  • 120 g Patate
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Olio di semi di arachide
  • Sale

Preparazione

  1. Lavare le patate e farle bollire, quando risulteranno morbide pelarle e schiacciarle con uno schiaccia patate.

    Mettere le patate in una ciotola, unire il contenuto di una scatoletta di tonno sgocciolata, l’uovo, il pangrattato, il parmiggiano reggiano grattuggiato ed un poco di sale.

    Mescolare tutto fino a rendere il composto morbido ed omogeneo, se necessario potete aggiungere un altro poco di pangrattato.

    Prendere dei pezzettini di impasto e formare delle polpettine della dimensione di una noce. Passarle nel pangrattato e cuocere in olio ben caldo per qualche minuto, finché non risulteranno belle dorate.

Note

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