Anche la ricetta di oggi sarà inserita nel mio menù della vigilia, i gamberi con patate e funghi porcini, perfetti sia come secondo piatto che come antipasto.
Questo piatto è stato provato da mio marito in un noto ristorante di Sorrento, quando me ne ha parlato ho deciso subito di provare a replicarlo e dopo un paio di tentativi sono riuscita a riprodurre qualcosa di molto simile.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Gamberi
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500 g Patate
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500 g Funghi porcini
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Olio extravergine d'oliva
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Vino bianco
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Sale
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Pepe
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Aglio
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Rosmarino
Preparazione
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Cominciare con le patate che richiedono una cottura più lunga. Pelarle e tagliarle a cubetti, metterle in acqua fredda per 15 minuti, in modo da eliminare l’amido, scolarle e metterle su una teglia da forno, unire olio extravergine d’oliva, sale e un po’ di rosmarino, mescolare e cuocere in forno a 200° per 50 minuti o finchè non saranno diventate belle croccanti.
Pulire i funghi porcini eliminando eventuali residui di terra, tagliare a pezzetti e cuocere in padella con olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Mettere da parte.
Nel frattempo pulire i gamberi, eliminare la testa, la coda, le zampette ed il carapace, poi aiutandovi con uno stecchino togliere anche l’intestino.
Scaldare in una padella altro olio extravergine d’oliva con l’aglio, aggiungere i gamberi e far rosolare per un paio di minuti per lato. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Appena i gamberi sono pronti unire nella padella anche i funghi e le patate, mescolare e far insaporire per un paio di minuti.
Impiattare e servire.