Ci avviciniamo al Natale ed io sono alle prese con delle ricette da preparare per la vigilia, ieri ho provato gli spiedini di gamberi al forno con zucchine, il risultato mi è piaciuto molto, quindi, dopo l’ok del resto della famiglia, sono stati inseriti nel menù.
La ricetta è del sito il cucchiaio d’argento.
Gli spiedini di gamberi al forno con zucchine sono un ottimo secondo piatto di pesce, semplice, veloce ed anche sano, grazie alla cottura al forno, ma sono perfetti anche per essere serviti come antipasto.
Le foto purtroppo non sono granché, ma ho provato questo piatto ieri sera per cena ed i miei monelli affamati non mi hanno dato il tempo di fare una foto decente.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-7 spiedini
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Gamberi
-
2-3 Zucchine
-
Pangrattato
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Pulire i gamberi, eliminare la testa, le zampette, la coda ed il carapace. Privarli dell’intestino.
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle nel senso della lunghezza con un pelapatate.
Avvolgere ogni gambero con una fettina di zucchina ed infilare in uno stecchino.
Pennellare gli spiedini con olio extravergine d’oliva e passare nel pangrattato.
Poggiare su una teglia coperta da carta da forno, salare, pepare ed irrorare con un altro poco di olio extravergine d’oliva.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15-20 minuti, girando a metà cottura.
Completare con altri 2 minuti sotto al grill.