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Gnocchi con cozze e fagioli

Eccomi con un’altra bella ricetta semplice e buonissima, gli gnocchi con cozze e fagioli.

Questa ricetta l’ho preparata un bel po’ di tempo fà ma, per mancanza di tempo, non l’avevo ancora pubblicata e visto che siamo sotto le feste di Natale ho deciso di lasciarvela per darvi qualche idea di primo piatto molto semplice da realizzare.

Io ho utilizzato gli gnocchetti già pronti ma naturalmente se li preparate voi otterrete sicuramente un piatto ancora più buono e genuino.

Per i fagioli ho utilizzati quelli secchi che però richiedono una lunga cottura, quindi se volete accelerare i tempi potete anche utilizzare quelli in scatola.

Sempre con gli gnocchetti ho preparato qualche tempo fà gli gnocchetti di patate con zucchine e pancetta su fonduta di gorgonzola.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Cozze
  • 160 g Fagioli secchi cannellini
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Vino bianco
  • Aglio
  • Pepe

Preparazione

  1. Se usate i fagioli secchi metterli a bagno per tutta la notte, scolarli e poi lessarli in abbondante acqua salata per almeno un’ora. Metterne una metà da parte e frullate l’altra metà con un poco di acqua di cottura.

    Pulire le cozze, metterle in una bacinella e sciacquarle bene sotto l’acqua fredda. Con il dorso della lama di un coltello eliminare le incrostazioni sul guscio e staccare manualmente la barbetta che fuoriesce dalle valve.

    Dopo aver pulito le cozze metterle in un tegame, coprire con un coperchio e metterle sul fuoco a cuocere per circa 10 minuti o finché non si saranno aperte.

    Filtrare l’acqua che si sarà formata e metterla da parte.

    Togliere il guscio alle cozze.

    In una padella far soffriggere uno spicchio di aglio con l’olio extravergine d’oliva, unire le cozze e sfumare con il vino bianco. Far evaporare.

    Aggiungere i fagioli lessati, la crema di fagioli e l’acqua di cottura delle cozze, regolare di sale e pepe. Mescolare ed amalgamare.

    Nel frattempo cuocere gli gnocchi e far saltare per qualche minuto in padella con il condimento.

     

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