Pasta e fagioli cannellini in scatola

Oggi vi propongo una piatto semplice, veloce, economico e nutriente, la pasta e fagioli cannellini in scatola.
La pasta e fagioli è un ottimo piatto, tipico della tradizione italiana, ne esistono diverse versioni ed ogni regione ha le sue piccole varianti.
La pasta e fagioli nonostante non abbia ingredienti di origine animale rappresenta un importante fonte proteica, una porzione di questo piatto garantisce l’apporto di nutrienti necessario per il fabbisogno giornaliero, specialmente per quanto riguarda gli amminoacidi essenziali.

Pasta e fagioli cannellini in scatola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoFagioli cannellini precotti
  • 10Pomodorini
  • 320 gPasta Mista
  • Cipolla
  • Carota
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Togliere i fagioli dalla confezione e sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente.

    Tritare la cipolla e la carota.

    Lavare i pomodorini e tagliare a pezzetti.

    In una pentola scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire la cipolla e la carota tritate e far imbiondire.

    Aggiungere anche i fagioli cannellini ed i pomodorini. Coprire con acqua e portare a bollore.

    Prendere una parte dei fagioli e dei pomodorini e frullare e poi rimetterli nella pentola.

    Regolare di sale ed aggiungere la pasta mista.

    Portare a cottura.

    Se volete alla fine potrete aggiungere un poco di pepe.

4,2 / 5
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