Crea sito

Nasello al pomodoro con patate e fagioli

Oggi vi propongo un piatto a base di pesce, il nasello al pomodoro con patate e fagioli, un piatto semplice ma molto buono e nutriente che potreste preparare anche per la vigilia di Natale.
Questo piatto è perfetto sia come secondo piatto sia come antipasto, se servito in piccole porzioni, io avevo pensato di prepararlo per la vigilia di Natale e di servirlo su dei crostini di polenta.

Con il filetto di nasello ho preparato anche questo secondo piatto:
filetti di nasello in padello con patate e pomodorini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gNasello
  • 240 gFagioli cannellini
  • 2Patate
  • 800 gPassata di pomodoro
  • 1Scalogno
  • 1 spicchioAglio
  • Peperoncino
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliare a cubetti.

    In una pentola scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire uno spicchio di aglio, lo scalogno tritato ed il peperoncino e far appassire.

    Aggiungere il nasello tagliato a pezzi non troppo piccoli, far rosolare a fiamma alta e sfumare con il vino bianco. Appena l’alcool sarà evaporato unire le patate tagliate ed i fagioli cannellini.

    (Per i fagioli io ho utilizzato quelli in barattolo già lessati).

    Coprire con la passata di pomodoro, salare e cuocere per 30 minuti coperto con un coperchio, oppure finché il sugo non si sarà addensato.

    Servire caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.