Buongiorno anche oggi vi lascio una ricetta a base di pesce, ma questa volta è un primo piatto: la pasta con merluzzo pomodorini ed olive verdi.
I miei bambini, a parte i famosi bastoncini di merluzzo surgelati, non mangiano molto volentieri il pesce, ogni volta è una lotta con loro che si lamentano ed io che cerco di farglielo mangiare, così la maggior parte delle volte lo uso come condimento per la pasta, in questo modo non fanno molte storie ed alla fine lo mangiano con gusto.
La ricetta è come sempre semplice e veloce e potete preparala sia con del pesce surgelato, che avrete fatto prima scongelare, che con il pesce fresco.
Se vi piaccio i primi piatti a base di pesce ecco qualche idea:
pasta con tonno fresco e pomodorini,
pasta con filetti di sgombro e pomodorini,
pasta con filetti di alici pangrattato e pomodorini confit,
risotto salmone fresco e piselli,
paccheri ripieni di broccoli e salmone,
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Cuori di merluzzo
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10 Pomodorini
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10 Olive verdi
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Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Aglio
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Sale
Preparazione
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In una padella far soffriggere lo spicchio di aglio con l’olio extravergine, una volta dorato, toglierlo ed aggiungere i cuori di merluzzo (che avrete precedentemente scongelato, se usate quelli surgelati).
Cuocere per qualche minuto, sfumare con il vino bianco, far evaporare e poi unire i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti.
Regolare di sale ed infine aggiungere le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle. Far cuocere per qualche altro minuto.
A fine cottura prendere con un cucchiaio una parte dei pomodorini e delle olive e frullare fino ad ottenere una crema che poi rimetterete in padella.
Cuocere la pasta che preferite, io ho utilizzato le linguine, e far saltare in padella con gli altri ingredienti. Servire caldo.