Paccheri ripieni con broccoli e salmone

Buona giornata a tutti, oggi vi propongo una bellissima ricetta di un primo piatto che potreste usare anche per il menù delle feste natalizie, i paccheri ripieni con broccoli e salmone.

La dieta di mio marito continua e mi richiede sempre dei piatti ricchi di verdure, oggi avevo dei broccoli e del salmone affumicato, che era da un po’ di giorni in frigorifero, così ho deciso di fare un bel piatto di pasta, ma per complicarmi la vita ho pensato di preparare dei paccheri ripieni invece di un semplice piatto di pasta.

Il ripieno è molto leggero infatti è fatto solamente con broccoli e salmone, per legare il tutto ho usato della besciamella, ma per renderla più leggera ho preparato una versione light senza latte e burro (non sono molto convinta del risultato quindi vi consiglio di preparare la ricetta classica).

Paccheri ripieni con broccoli e salmone
Paccheri ripieni con broccoli e salmone

Paccheri ripieni con broccoli e salmone

INGREDIENTI (per 12 paccheri ripieni):

  • paccheri,
  • 350 grammi di broccoli,
  • 100 grammi di salmone affumicato,
  • cipolla,
  • besciamella,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale.

PROCEDIMENTO:

Pulire e lavare i broccoli. Farli cuocere in acqua salata finché non si saranno ammorbiditi.

Scaldare un poco di olio extravergine d’oliva in una padella con la cipolla tritata, appena la cipolla sarà appassita unire i broccoli lessati e il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Far saltare per qualche minuto, schiacciare grossolanamente con una forchetta e mettere da parte.

Cuocere i paccheri nell’acqua di cottura dei broccoli, scolare quando sono ancora al dente e passare sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura.

Vi consiglio di cuocere qualche pacchero in più perché qualcuno potrebbe rompersi durante la cottura.

Riempire i paccheri con il ripieno di broccoli e salmone.

Prendere una pirofila da forno e mettere un poco di besciamella sul fondo, aggiungere i paccheri ripieni in piedi e ricoprire con altra besciamella.

Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Servire caldo.

Io ho utilizzato dei paccheri trafilati al bronzo con lavorazione artigianale.

Buon appetito da casa monelli!

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