Zucchine tonde ripiene di tonno

Buongiorno a tutti, oggi vi lascio una bella ricetta fatta con le zucchine: le zucchine tonde ripiene di tonno.

Quando ho visto queste zucchine al supermercato ho deciso subito di comprarle per preparare qualche bel piatto sfizioso ed ho così pensato di farle ripiene, all’inizio ero indecisa se utilizzare il riso per il ripieno, ma poi ho optato per una versione molto più veloce che prevede tonno e pane raffermo (anche perchè avevo tanto pane da smaltire).

La ricetta è molto facile, ma richiede un po. di tempo per la preparazione, infatti si dovranno prima svuotare le zucchine e poi farle riposare con il sale per almeno un’ ora, in più bisogna aggiungere il tempo della cottura in forno, ma vi assicuro che ne varrà la pena.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 2 Tonno sott'olio
  • 100 g Pane
  • 1 Uova
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e tagliare la parte superiore. Scavare le zucchine usando prima un coltello e poi un cucchiaio, cercate di fare le pareti abbastanza sottili.

    Cospargere le zucchine con del sale, capovolgere e far riposare per circa un’ ora in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

    Nel frattempo preparare il ripieno.

    Prendere la polpa delle zucchine, tagliare a pezzetti e far saltare in padella con un filo di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale. Far cuocere finché non si saranno ammorbidite. Far raffreddare.

    Mettere in ammollo il pane raffermo, poi strizzare e sbriciolare.

    In una ciotola unire il pane, la polpa delle zucchine, le due scatolette di tonno da 80 grammi, l’uovo, il pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare e se l’impasto dovesse risultare troppo morbido unire qualche cucchiaio di pan grattato.

    Riempire le zucchine e cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.

    Far raffreddare e servire.

Note

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