FIORI DI ZUCCA FRITTI CON UOVA E PANGRATTATO. Un delizioso antipasto della stagione estiva, si posso fare in vari modi, farcendoli con pomodori, burrate, acciughe… ogni abbinamento darà sempre lo stesso risultato, una bontà unica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 14fiori di zucca
- q.b.pangrattato
- 4uova
- q.b.olio, sale e pepe
Preparazione
FIORI DI ZUCCA FRITTI.
Ingredienti per 4 persone:
14 Fiori di zucca
pangrattato q.b.
4 uova
olio, sale e pepe.
Come preparare i Fiori di zucca impanati e fritti:
Iniziamo lavorando i fiori di zucca, tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina, per poi eliminare il gambo e il pistillo. Vanno aperti a libro e stesi su un canovaccio pulito, lasciandoli asciugare per qualche minuto.
Prendiamo 2 ciotole, ed in una mettiamo le uova sgusciate le uova, aggiungendo un pizzico di sale e pepe, per poi sbatterle leggermente, nell’altra invece versiamo il pangrattato.
Successivamente i fiori di zucca vanno passati nell’uovo e poi nel pane, in modo che la panatura aderisca perfettamente
Prendiamo dell’olio in quantità abbondante e lo facciamo scaldare in una casseruola profonda in modo da poter buttare dentro i fiori di zucca impanati, pochi alla volta e mi raccomando girateli per farli dorare in modo uniforme.
A questo punto, sgoccioliamo i fiori fritti sulla carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Ultimo tocco, salarli leggermente e servirli subito, caldissimi!!
Buon appetito!!
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger