MARMELLATA DI LAMPONI. La marmellata di lamponi è una conserva di questo periodo estivo, che inebria il naturale gusto dolce-acidulo che caratterizza questi bei frutti dal color rosso passione. Vediamo ora come farla marmellata.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1500 glamponi (kg 1 e mezzo)
- 750 gzucchero
- 1limone (bio)
Preparazione
Marmellata di lamponi
Ingredienti
1kg e 500 gr di lamponi
750 gr di zucchero
1 limone bio
Lavare delicatamente i lamponi in acqua fredda, scolare e mettere in una pentola antiaderente.
Aggiungere il succo di limone filtrato e portare a bollore. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio basso, poi , lasciar intiepidire, aggiungere lo zucchero.
imettere sul fuoco, far cuocere a fuoco medio per circa 50/60 minuti mescolando ogni tanto con una marisa o un cucchiaio di legno.
La marmellata è pronta se, facendo cadere una goccia su un piattino e inclinandolo, questa rimane stabile e non cola,dovrà aderire senza scivolare
Se preferite togliere i semini dei lamponi passate la marmellata attraverso un setaccio o un passaverdure. ( IO CONSIGLIO DI FARE QUESTO PASSAGGIO).
Quindi procedere a versare la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati e perfettamente asciutti. Chiudere con un tappo nuovo e capovolgere. Girare solo quando i vasetti saranno freddi.
La marmellata di lamponi fatta in casa dura mesi,basta usare le giuste precauzioni.
Mettere in luogo buio e asciutto.
Una volta aperto il vasetto, conservare in frigorifero per circa una settimana.
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