Il pan di Spagna che presento oggi, ha solo 10 g di Carboidrati in totale. Ho utilizzato una teglia da forno 20 x 30 cm ed ho ottenuto un pan di Spagna dello spessore di 1 cm, pertanto non occorre dividerlo in 2 parti nel senso orizzontale, è subito pronto per essere farcito. Basta dividerlo in 2 nel senso verticale per ottenere 2 rettangoli di 20 x 15 cm. poi farcire con crema pasticcera low carb e decorare con panna e fragole, come questa torta.
Pan di Spagna con solo 3 ingredienti
Delizioso e morbidissimo, adatto come base per torta 4 porzioni (ogni porzione 10 x 7,5 cm) per dieta a basso contenuto di Carboidrati, a basso indice glicemico, proteica, senza amido, senza zucchero raffinato, senza farina bianca, senza glutine (gluten free), senza lievito, senza burro. Gli ingredienti utilizzati per la preparazione di questo profumato, delizioso e particolare pan di Spagna sono soltanto 3 : farina di lupini (può essere sostituita con farina 00 per chi la preferisce), la quale trasmette sofficità e profumazione all’impasto, dolcificante naturale (può essere sostituito dallo zucchero per chi lo preferisce) e uova. Il risultato è meraviglioso.
Pan di Spagna perfetto per torta di compleanno 4 porzioni
Davvero particolare. In primo luogo la leggerezza di questo pan di spagna ricorda quello di una piuma, in secondo luogo è morbido e asciutto, per cui perfetto per una torta da farcire. Ma la cosa che più piace di questo bellissimo pan di spagna, è il contenuto dei carboidrati, in totale sono solo 10 ; se consideriamo che ci si può preparare una torta per 4 porzioni, ogni porzione di questo pan di spagna ha solo 2,5 g di carboidrati, è pazzesco ! Io lo adoro, lo preparo anche per fare colazione (senza farcire).
Naturalmente se si sostituisce zucchero o farina, il pan di spagna non sarà più Low Carb, ma sarà sempre un ottimo pan di spagna per assemblare una torta.
Pan di Spagna per torta di compleanno 8 porzioni
Per fare un torta per 8 porzioni basta raddoppiare la quantità degli ingredienti, poi dividere il composto ottenuto su 2 teglie uguali (ognuna 20 x 30 cm). Cuocere entrambe 15 minuti a 180° e una volta cotti, farcire il primo con una crema pasticcera e poi coprire con il secondo. Infine decorare con panna e fragole come questa torta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per pan di spagna 10 porzioni
- 4Uova
- 60 gdolcificante (oppure zucchero per chi lo preferisce)
- 50 gFarina di lupini (oppure farina 00 per chi la preferisce)
Preparazione
Prima di tutto rivestire uno stampo (30 x 20 cm) con carta forno. Lasciarlo da parte.
Posizionare l’accessorio farfalla nel boccale del Bimby. Mettere al suo interno 4 uova (sia albumi che tuorli). Impostare 15 minuti / 37° / velocità 4. Al termine aggiungere 60 grammi di dolcificante (o zucchero) meglio se prima ridotto in dolcificante a velo con un semplice macinino come questo. Impostare 10 minuti / Velocità 4. Al termine accendere il forno a 190 gradi, poi prelevare l’accessorio farfalla dal boccale del Bimby, quindi aggiungere 50 grammi di farina di lupini (o farina 00 per chi la preferisce), mescolare con una spatola senza smontare il composto. Le lame in genere non disturbano anzi aiutano il movimento rotatorio, altrimenti trasferire il composto in una ciotola per avere più libertà di movimento.
Trasferire il composto nello stampo 20 x 30 cm
Livellare bene l’impasto senza creare avvallamenti. Cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti (attenzione a non oltrepassare la cottura per non perdere la morbidezza del prodotto finito)
Quando è trascorso il tempo di cottura, sfornare lo stampo, prelevare il pan di Spagna prendendolo dagli angoli della carta forno, quindi capovolgerlo sul piano da lavoro e staccare la carta forno di base
Il pan di Spagna low carb è pronto per l’assemblaggio di una Torta di Compleanno
Con fruste elettriche
Mettere le uova intere (sia tuorli che albumi) in una ciotola, poi sistemare la ciotola sopra ad una pentola contenente 2 bicchieri di acqua in ebollizione, quindi azionare lo sbattitore elettrico e montare il composto di uova per circa 15 – 20 minuti (la ciotola non deve mai toccare l’acqua in ebollizione). Trascorso il tempo togliere la ciotola da sopra alla pentola, aggiungere 60 g di dolcificante a velo (sostituibile con zucchero) , montare con le stesse fruste elettriche per 10 minuti. Spegnere le fruste. Aggiungere 50 g di farina di lupini (sostituibile con farina 00) mescolare con una spatola in silicone, facendo dei movimenti circolari dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Trasferire l’impasto in uno stampo (30×20 cm) e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti
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PANdiSPAGNA Low Carb quanti carboidrati ?
Il pan di spagna che abbiamo preparato oggi con 4 uova + 60 g di dolcificante (stevia eritritolo) + 50 g di farina di lupini, ha in totale 10 g di carboidrati, 44 g di proteine e 20 g di grassi. Dato che è per 4 porzioni, 1 sola porzione di questo strepitoso pan di spagna ha solo 2,5 g di carboidrati, talmente pochi che è perfetto anche per la dieta chetogenica, al naturale oppure farcito). Per chi si sta chiedendo quante calorie ha 1 porzione di questo pan di spagna, rispondo che sono solo 45. Fantastico per ogni dieta
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