Crema senza zucchero

Oggi presento la crema senza zucchero liscia e vellutata. Si tratta di una golosissima crema senza zucchero. Utilizziamo un dolcificante con calorie, carboidrati e indice glicemico tutto a zero, facilissimo da reperire (lascio il link nella ricetta), tuorli (Indice Glicemico = 0), farina Fiber (IG = 29) e latte (IG = 30), quindi ogni ingrediente risulta con valore glicemico basso o pari a zero

QUI -> DIETA a Basso Indice glicemico per perdere peso oppure per chi soffre di diabete

La crema senza zucchero è buonissima come la tradizionale crema pasticcera, ottima per farcire torte. Adatta per tutti, soprattutto per chi segue uno stile alimentare attento ai picchi glicemici, durante una dieta o a causa del disturbo diabetico. I Picchi glicemici determinano la super produzione di insulina, quindi più picco glicemico = più insulina. Più insulina determina diabete e sovrappeso.
A prescindere dal diabete, dalla dieta alimentare o dallo stile di vita, mangiare senza innalzare la glicemia a picco (velocità di trasformazione del cibo ingerito in zucchero nel sangue) fa benissimo ad ogni individuo. Il controllo degli zuccheri nel sangue, favorisce la perdita di peso, evita gli accumuli di grasso, diminuisce il lavoro del pancreas (addetto alla produzione di insulina), controlla il metabolismo facendolo funzionare correttamente per non parlare degli effetti positivi collegati al sistema cardiovascolare

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione della crema pasticcera

Seguono 2 Versioni : la prima con Bimby, la seconda con fruste elettriche
  1. Mettere nel boccale del Bimby :

    5 tuorli + mezzo litro di latte + 4 cucchiai di dolcificante + 65 grammi farina + i semini del baccello di vaniglia

    Impostare 10 minuti / temperatura 95 / velocità 4. Al termine mettere la crema in una ciotola, coprirla con pellicola (a contatto) e immergerla in acqua fredda.

    Quando è fredda è pronta per essere utilizzata come farcitura di dolci

Crema senza Bimby (con fruste elettriche)

  1. Versare latte + baccello di vaniglia (inciso per il lungo) in una pentola e portarlo ad ebollizione

    Intanto accendere le fruste elettriche e lavorare (per 1 minuto) 5 tuorli + 3 cucchiai di latte caldo

    Aggiungere il Sukrin e continuare a lavorare il composto finché risulta ben montato

    Mentre le fruste sono azionate aggiungere poca per volta farina. Appena risulta assorbita spegnere le fruste

    Eliminare il baccello di vaniglia. Attendere che il latte inizi a salire e proprio in quel momento preciso versarlo tutto in una volta nel composto delle uova ( è importante non sbagliare questo procedimento per una buona riuscita della crema pasticcera). Mescolare subito senza perdere neanche un secondo (girando sempre nello stesso verso), continuate finché la crema assume un aspetto denso e liscio.

    Coprire la crema con pellicola (a contatto)

    Far raffreddare

La crema senza zucchero è pronta

  1. Ottima per farcire una-> Torta oppure come dolce al cucchiaio

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