Oggi presento la crema senza zucchero liscia e vellutata. Si tratta di una golosissima crema senza zucchero. Utilizziamo un dolcificante con calorie, carboidrati e indice glicemico tutto a zero, facilissimo da reperire (lascio il link nella ricetta), tuorli (Indice Glicemico = 0), farina Fiber (IG = 29) e latte (IG = 30), quindi ogni ingrediente risulta con valore glicemico basso o pari a zero
QUI -> DIETA a Basso Indice glicemico per perdere peso oppure per chi soffre di diabete
La crema senza zucchero è buonissima come la tradizionale crema pasticcera, ottima per farcire torte. Adatta per tutti, soprattutto per chi segue uno stile alimentare attento ai picchi glicemici, durante una dieta o a causa del disturbo diabetico. I Picchi glicemici determinano la super produzione di insulina, quindi più picco glicemico = più insulina. Più insulina determina diabete e sovrappeso.
A prescindere dal diabete, dalla dieta alimentare o dallo stile di vita, mangiare senza innalzare la glicemia a picco (velocità di trasformazione del cibo ingerito in zucchero nel sangue) fa benissimo ad ogni individuo. Il controllo degli zuccheri nel sangue, favorisce la perdita di peso, evita gli accumuli di grasso, diminuisce il lavoro del pancreas (addetto alla produzione di insulina), controlla il metabolismo facendolo funzionare correttamente per non parlare degli effetti positivi collegati al sistema cardiovascolare
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte scremato
- 5Tuorli
- 4 cucchiaidolcificante (oppure lo zucchero che utilizzate abitualmente)
- 65 gfarina a basso indice glicemico (oppure il tipo di farina o amido che utilizzate abitualmente)
Strumenti
Preparazione della crema pasticcera
Mettere nel boccale del Bimby :
5 tuorli + mezzo litro di latte + 4 cucchiai di dolcificante + 65 grammi farina + i semini del baccello di vaniglia
Impostare 10 minuti / temperatura 95 / velocità 4. Al termine mettere la crema in una ciotola, coprirla con pellicola (a contatto) e immergerla in acqua fredda.
Quando è fredda è pronta per essere utilizzata come farcitura di dolci
Crema senza Bimby (con fruste elettriche)
Versare latte + baccello di vaniglia (inciso per il lungo) in una pentola e portarlo ad ebollizione
Intanto accendere le fruste elettriche e lavorare (per 1 minuto) 5 tuorli + 3 cucchiai di latte caldo
Aggiungere il Sukrin e continuare a lavorare il composto finché risulta ben montato
Mentre le fruste sono azionate aggiungere poca per volta farina. Appena risulta assorbita spegnere le fruste
Eliminare il baccello di vaniglia. Attendere che il latte inizi a salire e proprio in quel momento preciso versarlo tutto in una volta nel composto delle uova ( è importante non sbagliare questo procedimento per una buona riuscita della crema pasticcera). Mescolare subito senza perdere neanche un secondo (girando sempre nello stesso verso), continuate finché la crema assume un aspetto denso e liscio.
Coprire la crema con pellicola (a contatto)
Far raffreddare
La crema senza zucchero è pronta
Ottima per farcire una-> Torta oppure come dolce al cucchiaio
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Seguono altre CREME SENZA ZUCCHERO (x farcire Torte)
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