15 mezzelune di pasta sfoglia ripiene di crema pasticcera (Low Carb) solo 77 calorie. Sono dei dolci facili e veloci da fare in 5 minuti anche all’ultimo minuto. Adatte per Carnevale ma anche come dolcetto improvviso, per colazione o spuntino con il tè del pomeriggio, molto apprezzati anche per feste . Piacciono a tutti, sono sfiziosi e golosi sempre friabili, croccanti e soprattutto poco impegnativi per quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina
1 porzione contiene solo 77 calorie, 4 g di grassi, 6 g di carboidrati, 1 g di proteine
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 15 mezzelune
quello che occorre sono solo 3 ingredienti :
Strumenti
per preparare 15 dolcetti
abbiamo utilizzato :
Preparazione
per 15 mezzelune
Iniziamo la preparazione di questi golosi dolcetti
Aprire la confezione di pasta sfoglia appena prelevata dal frigo, quindi distenderla sul piano da lavoro. creare dei dischetti di circa 8 cm di diametro, io ho utilizzato un bicchiere da cucina ma se preferite potete usare questo coppapasta (sempre da 8 cm)
Pennellare un po di albume d’uovo sulla circonferenza di ogni disco. Dopodiché farcire con un cucchiaino di crema, quindi chiudere a mezzaluna. Infine sigillare bene tutta la parte di chiusura comprimendo il bordo con i rebbi di una forchettina
Trasferire le mezzelune in una teglia ricoperta con carta forno. Pennellare la superficie delle mezzelune con albume d’uovo. Spolverizzare con un po di zucchero (io ho utilizzato questo dolcificante naturale zero calorie chiamato eritritolo). Cuocere nel forno preriscaldato a 220 gradi finché il loro colore diventa dorato (circa 13 – 15 minuti)
Seguono Ricette utili
Crema pasticcera dieta Low Carb
Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi
Rotolo di sfoglia croccante con farcitura cremosa di ricotta
Saccottini di sfoglia ripieni di marmellata
Crostata sfogliata al cioccolato e amaretti
Rose di sfoglia prosciutto e formaggio
Dolci di Carnevale
Dosi variate per porzioni
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buonissimi, grazie per la ricetta
Grazie a te Paola !!!! 😀
Sublime golosità congratulazioni, un caro saluto.
Grazie Gianni, un saluto anche a te !
WOW che buoni, brava
Grazie Maria Angela !! 😀
Bellissimi questi ravioli! Ma si possono preparare anche con la cottura al forno?
Ciao Alessandra, come molti dolci fritti si può scegliere una cottura al forno, certo il risultato finale sarà un pò diverso nel senso che perderanno un pò di morbidezza…comunque si può fare 🙂 Ciao !
che goduria questa ricetta!! adesso me ne mangerei uno di sicuro!! 😉
baci buona giornata!! 🙂
eheh anche io me ne mangerei uno in questo momento..peccato siano finiti in un baleno 🙂 Ma sono talmente veloci da fare che penso proprio di rimettermi all’opera !! Grazie cara, buona giornata anche a te 🙂