Rose di sfoglia prosciutto e formaggio

Rose di sfoglia prosciutto e formaggio | Ricetta veloce

Rose di sfoglia prosciutto e formaggio
Rose di sfoglia 1

Rose di sfoglia prosciutto e formaggio

Si tratta di una ricetta finger food buffetantipastosnack insomma un jolly per tante occasioni. Rose di sfoglia in 5 minuti, 3 ingredienti,  semplicità di preparazione e presentazione d’effetto sono i due punti di forza che riescono a catalogare la ricetta tra le “più cliccate” !!  Rose di sfoglia prosciutto e formaggio uniche nel gusto e sapore, piacciono  veramente a tutti soprattutto ai ragazzi. Una versione di salato veloce da tenere sempre a portata di mano sia per occasioni casalinghe come piatto salva cena o secondo, ma anche come portata da fare anche all’ultimo momento per amici improvvisi. Si preparano in pochissimi minuti e senza sporcare niente in cucina. Possono essere farcite con salumi e formaggio a piacere oppure con ciò che offre il frigo in quel dato momento inaspettato. Anche la versione con verdure è una vera delizia!

Rose di sfoglia prosciutto e formaggio

Ricetta semplice e veloce. La cosa che rende questa ricetta una vera attrazione in cucina, oltre alla sua irresistibile bontà intramezzata da strati sfogliati e cremoso formaggio arricchito da prosciutto cotto, è la padronanza di preparazione. Aprire il frigo, prendere 3 ingredienti al volo e realizzare un piatto così sfizioso in 5 minuti è un punto vincente tanto da renderla unica !!

Rose di sfoglia

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Prep Time: 5 minutes

Yield: 6 rose di sfoglia

Serving Size: 6 porzioni

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 80 g di prosciutto cotto (a fette sottili)
  • 80 g di scamorza affumicata (a fette sottili)

Procedimento:

  1. Dividete la sfoglia in 6 strisce (di circa 6 x 20 cm)
  2. Farcite ogni striscia con prosciutto cotto e scamorza, quindi pendete un lato lungo e ripiegatelo sulla farcitura.
  3. Arrotolate le strisce per ottenere dei piccoli rotoli.
  4. Sistemateli negli stampini da muffin, infine con due mosse allargate un po la parte superiore di ogni rotolino come per creare dei petali
  5. Cuocete nel forno caldo a 190° per circa 20 minuti

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