Crea sito

Rotolo salato su base di grissini stirati

Rotolo salato su base di grissini stirati

Rotolo salato su base di grissini stirati

Rotolo salato su base di grissini stirati

Rotolo salato su base di grissini stirati

Si tratta di una preparazione facile e veloce, 5 minuti ed eccolo già pronto! Senza cottura, solo riposo in frigo dopo la preparazione. La particolarità del rotolo salato su base di grissini stirati  è proprio negli ingredienti, sopratutto la base nella quale si va poi a stendere una farcitura unica e gustosa con formaggio misto a maionese e patè di carciofi un connubio irresistibile arricchito dal tocco di classe con fette di surimi.  Nessuno aveva preparato un rotolo salato su base di grissini stirati prima d’ora, è una ricetta originale ed unica firmata dal blog dolcipocodolci.it. Non ne trovate altre in tutto il web. Semplice da realizzare, anche all’ultimo momento per ospiti inattesi. Una ricetta jolly per appetizer, aperitivo con amici, stuzzichino di metà pomeriggio, antipasto casalingo, buffet e finger food…. ma se provate a servirlo come secondo piatto dopo un primo leggero e veloce…andrà a ruba. Adagiate le girelle appena tagliate su un piatto da portata rivestito di foglie tenere di lattuga, decorate con foglie e fiori di salvia, una presentazione che ammalierà ogni commensale. Pregi : Facile, veloce, buonissimo e presentazione d’effetto / Difetti : termina in 2 secondi, ma è un difetto (non difetto) che si può risolvere… basta prepararne in quantità doppia o tripla.

Rotolo salato su base di grissini stirati farcito con surimi e formaggio

Rotolo salato su base di grissini stirati

Qui altre FOTO

Prep Time: 5 minutes

Yield: 1 rotolo

Serving Size: 12 porzioni

****************************************************

Ingredienti

  • 75 g di grissini stirati
  • 90 g surimi (3 fette)
  • 50 g maionese
  • 100 g philadelphia
  • 40 g patè di carciofi

_______________

Preparazione

  1. Stendere un foglio di carta argentata sul piano da lavoro
  2. Sistemare i grissini sulla carta per creare una base
  3. Unire in un’unica ciotola : maionese, formaggio e patè. Mantecate con un cucchiaio
  4. Riempire una sac a poche con il composto appena ottenuto, quindi stendetelo sul piano di grissini
  5. Coprite con le fette di surimi
  6. Arrotolate aiutandovi con la carta. Chiudete come una caramella e lasciate riposare in frigo per qualche ora.
  7. Prelevate il rotolo dal frigo, scartatelo e tagliatelo a fette spesse
  8. Sistemate le girelle salate in un piatto da portata e guarnite con foglie e fiori di salvia (facoltativo)

▼  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼  ▼

QUI la Video Ricetta del ► Rotolo salato 

_________________________________

Buon Appetito !

Rotolo salato su base di grissini stirati

_____________________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

____________________________

Rotolo salato su base di grissini stirati

Consiglio:

In base al vostro tempo potete decidere di preparare il rotolo con grissini asciutti (in questo caso dovrà sostare in frigo per qualche ora per consentire ai grissini di assorbire l’umidità del ripieno e quindi di essere tagliati senza rischio di spezzarsi) ___se invece avete urgenza di preparare il rotolo e subito dopo dividerlo a fette, potete lasciare a bagno i grissini nel latte per pochi minuti, prima di procedere con la ricette indicata.

Commenta questo articolo

comments

22 Risposte a “Rotolo salato su base di grissini stirati”

  1. Complimenti Roberta, questa ricetta è molto bella e originale. Di sicuro dal sapore inconfondibile come tutte del resto… Da provare assolutamente =)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.