Rotolo salato su base di grissini stirati
Rotolo salato su base di grissini stirati
Si tratta di una preparazione facile e veloce, 5 minuti ed eccolo già pronto! Senza cottura, solo riposo in frigo dopo la preparazione. La particolarità del rotolo salato su base di grissini stirati è proprio negli ingredienti, sopratutto la base nella quale si va poi a stendere una farcitura unica e gustosa con formaggio misto a maionese e patè di carciofi un connubio irresistibile arricchito dal tocco di classe con fette di surimi. Nessuno aveva preparato un rotolo salato su base di grissini stirati prima d’ora, è una ricetta originale ed unica firmata dal blog dolcipocodolci.it. Non ne trovate altre in tutto il web. Semplice da realizzare, anche all’ultimo momento per ospiti inattesi. Una ricetta jolly per appetizer, aperitivo con amici, stuzzichino di metà pomeriggio, antipasto casalingo, buffet e finger food…. ma se provate a servirlo come secondo piatto dopo un primo leggero e veloce…andrà a ruba. Adagiate le girelle appena tagliate su un piatto da portata rivestito di foglie tenere di lattuga, decorate con foglie e fiori di salvia, una presentazione che ammalierà ogni commensale. Pregi : Facile, veloce, buonissimo e presentazione d’effetto / Difetti : termina in 2 secondi, ma è un difetto (non difetto) che si può risolvere… basta prepararne in quantità doppia o tripla.
Rotolo salato su base di grissini stirati farcito con surimi e formaggio
Qui altre FOTO
Prep Time: 5 minutes
Yield: 1 rotolo
Serving Size: 12 porzioni
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Ingredienti
- 75 g di grissini stirati
- 90 g surimi (3 fette)
- 50 g maionese
- 100 g philadelphia
- 40 g patè di carciofi
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Preparazione
- Stendere un foglio di carta argentata sul piano da lavoro
- Sistemare i grissini sulla carta per creare una base
- Unire in un’unica ciotola : maionese, formaggio e patè. Mantecate con un cucchiaio
- Riempire una sac a poche con il composto appena ottenuto, quindi stendetelo sul piano di grissini
- Coprite con le fette di surimi
- Arrotolate aiutandovi con la carta. Chiudete come una caramella e lasciate riposare in frigo per qualche ora.
- Prelevate il rotolo dal frigo, scartatelo e tagliatelo a fette spesse
- Sistemate le girelle salate in un piatto da portata e guarnite con foglie e fiori di salvia (facoltativo)
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QUI la Video Ricetta del ► Rotolo salato
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Buon Appetito !
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Consiglio:
In base al vostro tempo potete decidere di preparare il rotolo con grissini asciutti (in questo caso dovrà sostare in frigo per qualche ora per consentire ai grissini di assorbire l’umidità del ripieno e quindi di essere tagliati senza rischio di spezzarsi) ___se invece avete urgenza di preparare il rotolo e subito dopo dividerlo a fette, potete lasciare a bagno i grissini nel latte per pochi minuti, prima di procedere con la ricette indicata.
proprio una bella ricetta originale e sfiziosa, un finger food per conquistare amici e parenti 🙂
Ma che meraviglia questo rotolo. Un’idea molto interessante. Bravissima!
che idee fantastiche che hai…brava
Questa è una ricetta originale e carinissima.. Bravissima
E’ strepitoso!! Bellissima idea credo proprio che lo farò prestissimo!!
adoro le ricette che si preparano in pochi minuti! Grazie!
ORIGINALISSIMA,,,,
Complimenti Roberta, per questa proposta super veloce ma soprattutto sfiziosa e invitante per tutti!!
Ma idea originale! Complimenti Robi!
sfiziosissime
Che bellissima idea! Chissà bontà….davvero da provare!
una ricetta particolare sei sempre originale nelle tue proposte..brava
una ricetta sfiziosissima e originale, da provare!
Ma che idea! Davvero particolare l’uso dei grissini per il rotolo
Wow!! realizzi sempre ricette originali e gustose. Una ricerta a dir poco meravigliosa
Complimenti Roberta, questa ricetta è molto bella e originale. Di sicuro dal sapore inconfondibile come tutte del resto… Da provare assolutamente =)
Mamma mia che goduria! Complimenti!
Wowww, è fantastico! Un ‘idea sfiziosa e originale! Complimenti per la ricetta e il tuo bellissimo blog!
Un’idea originale, facile, molto sfiziosa e di sicuro successo , complimenti Roberta, sempre ricette nuove e particolari 🙂
Fantastica questa versione salata del rotolo, voglio provarla!!
Una ricetta molto appetitosa…nei prossimi giorni proverò a realizzarla…
Una ricetta davvero molto originale. Riesci sempre a stupire i tuoi fans!
grazie la proverò sicuramente!!