Cannoli di pasta sfoglia con crema pasticcera preparati con la pasta sfoglia veloce, detta anche finta pasta sfoglia realizzata con una piccola quantità di burro. Per la consistenza posso dire che leggerezza e friabilità sono un pregio molto apprezzato nella ricetta finale. Per quanto riguarda il gusto del prodotto finito ..delicato e neutro e con un pizzico di particolarità.. grazie all’aggiunta del formaggio cremoso nell’impasto base. Cosa dire di più ..sono certamente ottimi con crema, cioccolato o panna.
Cannoli di pasta sfoglia
Cannoli di pasta sfoglia categoria dolci – dolci alla crema – ricetta sfoglia leggera
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta dei cannoli di pasta sfoglia
Cannoli di pasta sfoglia
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Cannoli di pasta sfoglia
Cannoli di pasta sfoglia
Ingredients
- 250 g di farina 00
- 250 g di formaggio cremoso (io tipo Philadelphia)
- 60 g di burro
- 2 pizzichi di sale
- 25 g di olio di oliva
- 3 tuorli
- 3,5 cucchiai di zucchero
- 1,5 cucchiaio di fecola
- 1,5 cucchiaio di farina 00
- 2 fogli di gelatina
- 500 ml di latte
Per la pasta sfoglia
Per la crema pasticcera
Instructions
- Disponete la farina a fontana su una spianatoia e formate un vulcano, nel quale andrete a versare il Philadelphia, il burro morbido e il sale .
- Impastate velocemente, formare un panetto, ungetelo con un filo d'olio di oliva, poi sistematelo in una capiente busta trasparente per alimenti, o pellicola.
- Stende il panetto (senza togliere la busta o pellicola) con il mattarello in una sfoglia rettangolare (40 x 20 cm) (senza togliere la busta o pellicola)
- Liberare il rettangolo di sfoglia dalla pellicola quindi versateci sopra 7 g di olio di oliva a filo, procedere con la piega a 3 giri. Ripetere altre 2 volte (compreso l'olio) poi riporre nel comparto del freezer, per una ventina di minuti.
- Trascorso il tempo di riposo breve, riprendete la sfoglia, stendete nel solito rettangolo, irrorate con i soliti 7 g di olio. Ripetere altre 2 volte.
- Adesso regolatevi, se l'impasto si è surriscaldato troppo ponetelo 15 minuti nel comparto freezer, altrimenti stendetelo subito in una sfoglia sottile più che potete (1 -2 mm), poi con la rotella zig zag, tagliate delle strisce di 4 cm x 35, e posizionate il cono di metallo all'inizio della striscia (ungere con olio di oliva o burro, tutti i coni di metallo prima di iniziare ad arrotolare), arrotolare senza tirare la striscia, deve rimanere molto morbido, altrimenti poi non si sfilerà con semplicità.
- Quando avrete arrotolato tutti i coni, pennellateli con il tuorlo battuto.
- Preriscaldare il forno poi infornateli a 170 gradi per 15 minuti, io ho utilizzato un forno alogeno, ventilato. Sono venuti benissimo.
http://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/
Per il procedimento della crema pasticcera senza grumi, clicca qui
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Ciao! Ma l olio di semi o oliva? 🙂 perché la ricetta é molto interessante e vorrei riproporla! 🙂
Ciao Claudia ! Ho utilizzato olio di oliva per la ricetta..ma dipende anche un po dalle abitudini, so che alcuni hanno preferito dell’olio di semi riuscendo sempre in un risultato del prodotto finito eccezionale 😉 Grazie cara !!!
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