Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi

Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi

Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi

Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi, semplice da fare e con soltanto 4 ingredienti. Non occorre impastare niente e si sporca davvero poco in cucina. Una torta da poter fare in ogni occasione: colazione, merenda o dolce di fine pasto .. ma piacevole da farsi anche per occasioni improvvise. Buonissima e delicata nel sapore e bella presentazione può essere anche utilizzata come dolce da portare a casa di amici. Il periodo ottimale per preparare la torta ricotta e fichi non è molto esteso… agosto settembre, che equivale al periodo della produzione dei fichi. Consistenza all’assaggio una leggera sensazione di sfogliato misto ad una piacevole morbidezza regalata dalla farcitura di ricotta e fichi

Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi
Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi

Preparazione: 5 minuti

Cottura:  20 minuti

Porzioni: 6

Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (40 x 25 cm circa)
  • 1 cucchiaio colmo di ricotta
  • 1 cucchiaio colmo di marmellata di fichi (o altra varietà)
  • 2 fichi medi

Preparazione

Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi
Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi

Guarda anche

TORTA 5 minuti SFOGLIA RICOTTA e FICHI

TORTA 5 minuti SFOGLIA RICOTTA e FICHI – Dolce_settembrino FACILE – BUONO e d'EFFETTO=►x LINK_Ricetta_Completa► QUI https://goo.gl/3RNrTw

Gepostet von Dolcipocodolci e Salati am Donnerstag, 21. September 2017

 

Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi

Istruzioni 

  1. Ponete il rettangolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro, quindi ricavate 2 dischi (diametro 20 cm circa), potete utilizzare lo stesso stampo di cottura..basta appoggiarlo sulla sfoglia e pigiare bene per ottenere i due dischi necessari per la realizzazione della torta
  2. Quindi stendete (soltanto su uno dei due dischi) un bel cucchiaio pieno di ricotta (lasciando sempre 1 cm di bordo vuoto)
  3. Poi stendete un bel cucchiaio di marmellata
  4. Infine coprite con fette spesse ricavate dai 2 fichi (se i fichi sono maturi e con buccia sottile non occorre pelarli, se invece non sono molto maturi e presentano una buccia spessa meglio pelarli)
  5. Adesso concentratevi sull’altra sfoglia, quindi appoggiate degli stampi a forma di cuore al centro del disco e create 4 cuori…prelevateli e metteteli da parte. Ora prendete il disco e ponetelo sopra al 1° ..ovvero sopra a quello farcito. Girate appena tutto il bordo poi pigiatelo.
  6. Spolverizzate con un po di zucchero semolato
  7. Cuocete in forno 20 minuti a 180°

______________________

Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

______________________

Se vuoi che Facebook ti faccia vedere gli “aggiornamenti” di questo blog lascia il Tuo “Mi Piace” qui  DolciPocoDolci    😉

_____________________

▼ Per ricevere (GRATIS) le mie “RicetteDolciPocoDolci” CLICCA sulla BUSTAe inserisci il tuo indirizzo Email, poi riscrivi nell’apposito spazio il CODICE che vedi in fondo. Clicca su COMPLETA

_____________________

Per tornare alla 1° Pagina di questo Blog clicca ► Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

2 Risposte a “Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights