Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi
Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi, semplice da fare e con soltanto 4 ingredienti. Non occorre impastare niente e si sporca davvero poco in cucina. Una torta da poter fare in ogni occasione: colazione, merenda o dolce di fine pasto .. ma piacevole da farsi anche per occasioni improvvise. Buonissima e delicata nel sapore e bella presentazione può essere anche utilizzata come dolce da portare a casa di amici. Il periodo ottimale per preparare la torta ricotta e fichi non è molto esteso… agosto settembre, che equivale al periodo della produzione dei fichi. Consistenza all’assaggio una leggera sensazione di sfogliato misto ad una piacevole morbidezza regalata dalla farcitura di ricotta e fichi

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 20 minuti
Porzioni: 6
Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (40 x 25 cm circa)
- 1 cucchiaio colmo di ricotta
- 1 cucchiaio colmo di marmellata di fichi (o altra varietà)
- 2 fichi medi
Preparazione

Guarda anche
- Crostata di fichi (cremosa senza marmellata ne crema)
- Marmellata di Fichi (confettura)
- Guarda anche il VIDEO ▼
TORTA 5 minuti SFOGLIA RICOTTA e FICHI
TORTA 5 minuti SFOGLIA RICOTTA e FICHI – Dolce_settembrino FACILE – BUONO e d'EFFETTO=►x LINK_Ricetta_Completa► QUI https://goo.gl/3RNrTw
Gepostet von Dolcipocodolci e Salati am Donnerstag, 21. September 2017
Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi
Istruzioni
- Ponete il rettangolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro, quindi ricavate 2 dischi (diametro 20 cm circa), potete utilizzare lo stesso stampo di cottura..basta appoggiarlo sulla sfoglia e pigiare bene per ottenere i due dischi necessari per la realizzazione della torta
- Quindi stendete (soltanto su uno dei due dischi) un bel cucchiaio pieno di ricotta (lasciando sempre 1 cm di bordo vuoto)
- Poi stendete un bel cucchiaio di marmellata
- Infine coprite con fette spesse ricavate dai 2 fichi (se i fichi sono maturi e con buccia sottile non occorre pelarli, se invece non sono molto maturi e presentano una buccia spessa meglio pelarli)
- Adesso concentratevi sull’altra sfoglia, quindi appoggiate degli stampi a forma di cuore al centro del disco e create 4 cuori…prelevateli e metteteli da parte. Ora prendete il disco e ponetelo sopra al 1° ..ovvero sopra a quello farcito. Girate appena tutto il bordo poi pigiatelo.
- Spolverizzate con un po di zucchero semolato
- Cuocete in forno 20 minuti a 180°
______________________
Torta 5 minuti sfoglia ricotta e fichi
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE▼
______________________
Se vuoi che Facebook ti faccia vedere gli “aggiornamenti” di questo blog lascia il Tuo “Mi Piace” qui ► DolciPocoDolci 😉
_____________________
▼ Per ricevere (GRATIS) le mie “RicetteDolciPocoDolci” CLICCA sulla BUSTA▼e inserisci il tuo indirizzo Email, poi riscrivi nell’apposito spazio il CODICE che vedi in fondo. Clicca su COMPLETA
_____________________
Per tornare alla 1° Pagina di questo Blog clicca ► Home
che dire sorprendentemente fantastica,veloce ma tanto tanto bella e sicuramente buona,grazie,felice serata
Grazie Paola ^_^ ..è sempre un piacere sentirti :* !!! Buona serata a te cara