Crea sito

Confettura di fichi

Confettura di fichi

Confettura di fichi

Confettura di fichi | Ricetta facile

Confettura di fichi facile e veloce da fare, solo 10 minuti di cottura ed è già pronta per essere conservata in barattolo sterilizzato. Una conserva da fare alla fine del periodo estivo, quando i fichi sono giunti al termine del loro ciclo produttivo e quindi maturi e succosi. Ricetta vegan – Vegetariana. Estate 2014. Categoria frutta. Marmellate Confetture Conserve per l’inverno.

Confettura di fichi | differenza marmellata

Confettura di fichi preparata con metà dose di polvere fruttapec, per evitare un effetto troppo denso e gelatinoso ma assicurarsi comunque una giusta consistenza e un mantenimento del colore effettivo dei fichi. Una Confettura con pochissimo zucchero, solo 350 g per 1 kg di frutta, una ricetta inserita nella Categoria Dolcipocodolci. Solo 115 calorie ogni 100 g di confettura.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della confettura di fichi. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..

Confettura-di-fichi-04

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 10 minutes

30 minutes

Yield: 8 vasetti da 400 g l’uno

115 calorie per 100 g di confettura

_________________________________

Ingredients

  • 2 kg fichi
  • 700 g zucchero
  • 1 bustina Fruttapec (3:1)

Instructions

  1. Sbucciare i fichi, quindi dividerli in pezzi
  2. Mescolare il Fruttapec con lo zucchero.
  3. Aggiungere il composto (zucchero – fruttapec) ai fichi.
  4. Portare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per almeno 10 minuti a fuoco vivace.
  5. Togliere la pentola dal fuoco e versare la confettura bollente in vasetti sterilizzati
  6. Chiudere ermeticamente.
  7. Capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto (5 minuti saranno sufficienti)

Se sono evidenti dei pezzi di frutta a voi non graditi potete frullare per pochi istanti la confettura con un minipimer durante la breve cottura.

La confettura di fichi si può fare sia con fruttapec che senza, io ho scelto di utilizzare metà dose di polvere fruttapec in modo tale da velocizzare la fase di cottura della frutta e quindi preservarne il colore naturale e tutte le proprietà.

__________________________________

 

PER VOTARE LA RICETTA :

  • LASCIA IL TUO MI PIACE

*************************************************

Commenta questo articolo

comments

8 Risposte a “Confettura di fichi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.