Crostini prosciutto formaggio e fichi

Crostini prosciutto formaggio e fichi

Crostini prosciutto formaggio e fichi

Crostini prosciutto formaggio e fichi, una specialità salata gustosissima.. tra le tante che si possono preparare con questi frutti prelibati. I fichi possono essere utilizzati nelle ricette sia crudi che cotti, in entrambi i casi senza perdere gusto e sapore. Oggi prepareremo dei crostini prosciutto formaggio e fichi velocissimi..pronti in soltanto 5 minuti, ottimi come antipasto sicuramente diverso dai soliti ma così buono che catturerà ogni palato al primo assaggio. Irresistibili e indimenticabili…peccato che il periodo della produzione dei fichi duri soltanto 2 mesi : agosto e settembre. Quindi prima di non trovare più i fichi sul mercato … prepariamo insieme questi deliziosi crostini prosciutto formaggio e fichi… vi assicuro che ne vale davvero la pena.

Crostini prosciutto formaggio e fichi
Crostini prosciutto formaggio e fichi

Preparazione: 5 minuti

Cottura:  5 minuti

Porzioni: 6

Crostini prosciutto formaggio e fichi

Ingredienti

  • 3 fette di pane
  • 50 g di emmental
  • 50 g di prosciutto
  • 3 fichi maturi

Preparazione

Crostini prosciutto formaggio e fichi
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Crostini prosciutto formaggio e fichi

Istruzioni

  1. Ponete il pane sul piano da lavoro, quindi sistemate sopra ad ogni fetta 2 fette sottili di formaggio, coprite con del prosciutto
  2. Tagliate ogni fico a metà, quindi adagiate 2 metà su ogni fetta di pane.
  3. Mettete i crostini in una teglia rivestita con carta forno
  4. Infornate la teglia 5 minuti a 250°
I crostini prosciutto formaggio e fichi sono pronti.

Dividete ogni fetta in 2 parti (x ottenere 6 crostini dimensione ottimale)

Buon Appetito !

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PS :

Il formaggio Emmental è buonissimo e sposa con il gusto prosciutto e fichi in modo davvero eccezionale, riscaldandolo al forno scioglie ma non fila, quindi in base alle proprie aspettative e gusti si può aggiungere insieme all’emmental (durante l’assemblaggio dei crostini) anche un secondo formaggio filante. Io ho sperimentato ambedue le versioni, buonissime entrambe. Nella foto potete vedere la versione con aggiunta di sottiletta proprio per creare quell’effetto cremoso che scende sul pane, ma come ripeto è facoltativo. Nel video che aggiungerò in questo articolo a breve, potete vedere la versione con emmental senza aggiunta di altro.

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