Pasta cacio e pepe con fiori di zucca facile e veloce, 10 minuti ed è già pronta! Se hai poco tempo e cerchi una ricetta veloce questa è per te. Un primo piatto semplice da poter fare anche all’ultimo momento. Una variante della classica e famosa pasta cacio e pepe ma molto più gustosa e colorata. Ricetta con fiori di zucchina. Ricetta vegetariana. Estate 2014
Pasta cacio e pepe con fiori di zucca
Pasta cacio e pepe con fiori di zucca un primo piatto con un apporto calorico medio (900 Kcal a porzione), può essere trasformato in una pietanza ipocalorica dimezzando la quantità di formaggio. Quindi invece di 540 calorie date (da 140 g di formaggio totale), si potranno ricevere solo 270 calorie (da 70 g di formaggio totale) senza rinunciare ad un buon piatto di pasta. In questo modo 1 porzione di pasta = 765 Kcal. E se si vuole abbassare ancora l’apporto calorico di 45 kcal a porzione dimezzare la quantità di olio, arrivando così ad una porzione di pasta sempre molto gustosa con un apporto calorico basso, solo 720 Kcal (invece dei 900 iniziali).
Pasta cacio e pepe con fiori di zucca piatto estivo veloce.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta della pasta cacio e pepe con fiori di zucca. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..
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Pasta cacio e pepe, ricetta facile e veloce solo 10 minuti ed eccola pronta. Un primo piatto ottimo per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non vuole rinunciare ad una pasta cremosa e saporita.
Ingredients
- 200 g di pasta corta (varietà Cellentani)
- 70 g di parmigiano
- 70 g pecorino
- pepe q.b. (abbondante)
- 20 g olio (io olio frantoio Paolucci)
- 8 fiori di zucca
- sale q.b.
- 1 spicchio aglio
- una rondella di cipolla
Instructions
- Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua leggermente salata
- nel frattempo fate soffriggere olio, aglio e cipolla fino ad imbiondirli, quindi eliminateli dall'olio
- aggiungete 4 fiori di zucca ben lavati, meglio se spezzati grossolanamente. Lasciateli soffriggere pochi secondi
- unite la pasta al dente, quindi fatela saltare nel condimento per pochi attimi
- aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura e i formaggi. Mantecate fino a fare sciogliere bene il tutto
- unite il pepe e se serve un pizzico di sale
- Prima di spegnere il fornello aggiungete i fiori di zucca rimasti spezzettati grossolanamente
- spegnete il fornello e servite
La particolarità del piatto si deve al condimento che deve in assoluto risultare cremoso. Il passaggio importante per ottenere la perfezione del piatto è proprio nel terminare la fase di cottura non in acqua ma in pentola insieme ai formaggi e alla quantità giusta di acqua di cottura. La cremosità infatti è data sia dal miscuglio di formaggi, sia dall'aggiunta di acqua di cottura e sia dall'amido ancora imprigionato nella pasta scolata al dente. Poche accortezze per ottenere un primo particolare e non un semplice piatto di pasta in bianco.
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GIA’ CACIO E PEPE E’ UN PIATTO FANTASTICO, CHISSA’ COI FIORI DI ZUCCA CHE RICETTA FANTASTICA!
Si Deborah….con i fiori è un primo piatto irresistibile !! Grazie cara 🙂
Complimenti, una ricetta semplice, veloce e molto buona!
E già ..un primo piatto molto apprezzato per la sua semplicità e la sua irresistibile bontà!!! Grazie cara, a prestissimo 😉
Deliziosa nella sua semplicità…complimenti come sempre Roberta!
Ciao carissima Stephanie !!!! Hai ragione ..un primo semplice e veloce ma deliziosissimo 🙂 Grazie per essere passata cara!!
Da provare assolutamente. Bella anche la foto! 🙂
Mi fa piacere che ti piaccia !!! grazie anche per i complimenti per la foto 😉
tu mi tenti con la tua Pasta cacio e pepe con fiori di zucca un primo piatto ottimo <3
😀 Si alle questo primo piatto tenta davvero 🙂 è gustosissimo !! Grazie cara 😉
Che bel piatto Roberta…non vedo l’ora di prepararlo!!! 🙂 ciao <3
Dai..è buonissimo e super veloce !! 😉
anche a me piace rivisitare piatti classici e questo accostamento mi sembra proprio ben riuscito. + stellina!
Ciao carissima Cristina 🙂 si…devo dire che è riuscitissimo…è andato a ruba, piaciuto tantissimo a tutti !! Grazie cara, a presto! 😉