Pasta cacio e pepe con fiori di zucca

Pasta cacio e pepe con fiori di zucca

Pasta cacio e pepe con fiori di zucca facile e veloce, 10 minuti ed è già pronta! Se hai poco tempo e cerchi una ricetta veloce questa è per te. Un primo piatto semplice da poter fare anche all’ultimo momento.  Una variante della classica e famosa pasta cacio e pepe ma molto più gustosa e colorata.  Ricetta con fiori di zucchina. Ricetta vegetariana. Estate 2014

Pasta cacio e pepe con fiori di zucca

Pasta cacio e pepe con fiori di zucca un primo piatto con un apporto calorico medio (900 Kcal a porzione), può essere trasformato in una pietanza ipocalorica dimezzando la quantità di formaggio. Quindi invece di 540 calorie date (da 140 g di formaggio totale), si potranno ricevere solo 270 calorie (da 70 g di formaggio totale) senza rinunciare ad un buon piatto di pasta. In questo modo 1 porzione di pasta = 765 Kcal. E se si vuole abbassare ancora l’apporto calorico di 45 kcal a porzione dimezzare la quantità di olio, arrivando così ad una porzione di pasta sempre molto gustosa con un apporto calorico basso, solo 720 Kcal (invece dei 900 iniziali).

Pasta cacio e pepe con fiori di zucca piatto estivo veloce.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta della pasta cacio e pepe con fiori di zucca.  Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..

Pasta cacio e pepe con fiori di zucca 10

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Pasta cacio e pepe con fiori di zucca

Rating: 51

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 5 minutes

10 minutes

Serving Size: 2 porzioni

1800 calorie (900 a porzione)

Pasta cacio e pepe con fiori di zucca

Pasta cacio e pepe, ricetta facile e veloce solo 10 minuti ed eccola pronta. Un primo piatto ottimo per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non vuole rinunciare ad una pasta cremosa e saporita.

Ingredients

  • 200 g di pasta corta (varietà Cellentani)
  • 70 g di parmigiano
  • 70 g pecorino
  • pepe q.b. (abbondante)
  • 20 g olio (io olio frantoio Paolucci)
  • 8 fiori di zucca
  • sale q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • una rondella di cipolla

Instructions

  1. Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua leggermente salata
  2. nel frattempo fate soffriggere olio, aglio e cipolla fino ad imbiondirli, quindi eliminateli dall'olio
  3. aggiungete 4 fiori di zucca ben lavati, meglio se spezzati grossolanamente. Lasciateli soffriggere pochi secondi
  4. unite la pasta al dente, quindi fatela saltare nel condimento per pochi attimi
  5. aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura e i formaggi. Mantecate fino a fare sciogliere bene il tutto
  6. unite il pepe e se serve un pizzico di sale
  7. Prima di spegnere il fornello aggiungete i fiori di zucca rimasti spezzettati grossolanamente
  8. spegnete il fornello e servite

La particolarità del piatto si deve al condimento che deve in assoluto risultare cremoso. Il passaggio importante per ottenere la perfezione del piatto è proprio nel terminare la fase di cottura non in acqua ma in pentola insieme ai formaggi e alla quantità giusta di acqua di cottura. La cremosità infatti è data sia dal miscuglio di formaggi, sia dall'aggiunta di acqua di cottura e sia dall'amido ancora imprigionato nella pasta scolata al dente. Poche accortezze per ottenere un primo particolare e non un semplice piatto di pasta in bianco.

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/pasta-cacio-e-pepe-con-fiori-di-zucca/

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