Frittelle di riso di San Giuseppe

Frittelle di riso di San Giuseppe
Le frittelle di riso di San Giuseppe sono molto semplici da preparare e soprattutto da friggere in quanto l’impasto ottenuto si versa a cucchiaiate nell’olio caldo, quindi un modo veloce e sbrigativo di prepararle. Un’altra particolarità che amo in questa ricetta è l’albume montato a neve che si aggiunge nell’impasto,... Continua »
febbraio 19, 2017 / 0

Gamberi gratinati al forno

Gamberi gratinati al forno
Gamberi gratinati al forno un secondo piatto molto saporito e sfizioso perfetto per una cenetta tra amici o come piatto domenicale. I gamberi gratinati al forno possono anche essere serviti come antipasto insieme ad una fresca insalata di stagione La particolarità di questo piatto è la marinatura dei gamberi con... Continua »
febbraio 18, 2017 / 0

Crispelle di riso catanesi – Crispeddi siciliani

Crispelle di riso catanesi – Crispeddi siciliani
Crispelle di riso catanesi o Crispeddi siciliani sono un dolce tipico che si prepara nel giorno di San Giuseppe il 19 marzo. Crispelle di riso catanesi o Crispeddi come si dice in siciliano sono delle deliziose frittelle che assumono il nome anche di sfinci a Messina, di zeppole o zippule... Continua »
febbraio 17, 2017 / 0
Polpette svedesi con salsa alla panna

Polpette svedesi con salsa alla panna

Polpette svedesi con salsa alla panna delle deliziose polpettine molto speziate e saporite accompagate da una golosissima salsa alla panna e dalla marmellata di mirtillo rosso. Siete mai stati all’IKEA? Avete mai pranzato con le... Continua »
Cheesecake yogurt lamponi e cioccolato

Cheesecake yogurt lamponi e cioccolato

Cheesecake yogurt lamponi e cioccolato è una torta fredda senza cottura, semplicissima da realizzare, molto fresca nel gusto e leggera. Una cheesecake leggera perchè realizzata con solo yogurt senza dunque l’aggiunta di formaggi cremosi. Per... Continua »
Ciambelle allo yogurt – ricetta light

Ciambelle allo yogurt – ricetta light

Ciambelle allo yogurt sono una ricetta light molto semplice da realizzare, abbastanza veloci e soprattuttto molto golose! La bontà di queste ciambelle è data dalla glassatura con zucchero e cannella in forno, infatti dopo che... Continua »
Pane senza impasto – ricetta veloce

Pane senza impasto – ricetta veloce

Pane senza impasto – ricetta veloce è un pane che si prepara in un paio d’ore al massimo, croccante fuori e morbidissimo dentro, perfetto anche dopo due o tre giorni (naturalmente conservato bene). Non vi... Continua »
Vol-au-vent con insalata di gamberetti

Vol-au-vent con insalata di gamberetti

Vol-au-vent con insalata di gamberetti sono un antipasto finger food o buffet perfetto anche da servire come antipasto elegante per una cena o pranzo. Adesso per esempio si avvicina San Valentino, quindi prendiamo per la... Continua »
Vellutata di verdure e lenticchie

Vellutata di verdure e lenticchie

La vellutata di verdure e lenticchie è un primo piatto molto leggero, gustoso e pieno di vitamine perfetto in questo periodo di freddo e di influenze. Facciamo dunque un pieno di vitamine e di colore... Continua »