Carpaccio di melanzane

Carpaccio di melanzane

a base di melanzane grigliate in padella arricchite da una salsa piccante con olio e aromi preparata al momento in pochi secondi. Ricetta facile e veloce da fare anche all’ultimo momento. Un contorno gustoso da servire come insalata di melanzane. Ricetta vegetariana – vegan. Estate 2014. Verdure e ortaggi. Carpaccio di melanzane. Ottime come antipasto, contorno, secondo. Molto richieste nei buffet, finger food e feste in generale. Si conservano (già condite) in un contenitore ben chiuso riposto in frigo per circa una settimana

Carpaccio di melanzane

semplici da fare, l’unica accortezza da seguire è quella di utilizzare un attrezzo da cucina per tagliare le melanzane a fette sottili e soprattutto tutte dello stesso spessore in modo tale che la cottura si possa realizzare uniformemente. Per una buona riuscita è bene anche sapere come si grigliano le melanzane, padella, bistecchiera, forno o griglia elettrica? qual’è lo spessore giusto? Tutto spiegato nei dettagli con immagini.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta del carpaccio di melanzane. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..

Carpaccio di melanzane 02

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Carpaccio di melanzane

Rating: 51

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 30 minutes

45 minutes

Yield: 150 fette di melanzane

Serving Size: 15 porzioni

Carpaccio di melanzane

Carpaccio di melanzane una versione gustosa delle classiche melanzane sott'olio

Ingredients

Instructions

    Preparate il condimento
  1. Versate nel bicchiere di un piccolo robot 150 g di olio, sale, aglio, prezzemolo, aceto, peperoncino. Quindi frullate 15 secondi
  2. Lavate le melanzane, asciugatele e spuntatele
  3. Tagliatele a fette sottili (1 - 2 mm) utilizzate una mandolina oppure un'affettatrice casalinga
  4. Grigliate le fette di melanzane utilizzando una padella di ghisa (bistecchiera)
  5. Disponete qualche fetta di melanzana sul fondo di una ciotola, quindi condite con 1 cucchiaio di salsa. Andate avanti così fino a terminare tutti gli ingredienti

Con una melanzana si ottengono 50 fette (spessore circa 2 mm).

Con una padella in ghisa (bistecchiera) sulla fiamma alta si riesce a cuocere ogni melanzana (50 fette) in soli 10 minuti.

La salsa di condimento preparata con un robot con lame è velocissima (15 secondi).

Sono state calcolate 10 fette a porzione ma il numero può variare a seconda del tipo di pietanza (antipasto, secondo piatto, contorno).

https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/carpaccio-di-melanzane/

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