Frittata con farina di ceci senza uova
Frittata con farina di ceci senza uova, facile e veloce 2 minuti di lavoro per ottenere una pastella liscia e profumata. Un ottimo secondo piatto, soprattutto diverso dal solito! Il sapore è gustoso e ben marcato, ricorda molto la cucina tradizionale di una volta. Non passa di certo inosservata..può definirsi una ricetta antica ma soprattutto sana ! La scelta della farina protagonista di questa ricetta è molto importante per ottenere un risultato che si identifica perfettamente alla descrizione e ad un risultato senza sorprese. La miglior cosa è rivolgersi ad un’azienda agricola di fiducia per ottenere un prodotto ricco di aroma tipico della farina appena macinata e naturalmente con proprietà inalterate. Io mi sono rivolta all’azienda agricola Capati e posso garantire che rispecchia in pieno tutte le mie aspettative
Frittata con farina di ceci
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta della frittata con farina di ceci senza uova
Frittata con farina di ceci
Qui altre FOTO
Prep Time: 2 minutes
Cook Time: 13 minutes
Yield: 1 frittata (22 cm diametro)
Serving Size: 8 porzioni
68 Kcal = 1 porzione
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Frittata con farina di ceci senza uova __Cosa occorre▼
Ingredienti
- 150 g di farina di ceci (io Farina di ceci Azienda Agricola Capati)
- 350 g di acqua frizzante
- 8 g di olio extravergine di oliva
- 2 g di sale
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Frittata con farina di ceci senza uova __Come si prepara▼
Preparazione
Mescolate la farina di ceci (setacciata in precedenza) con poca acqua alla volta, fino a creare una pastella liscia
Aggiungete olio e sale
Lasciate riposare la pastella per un tempo che va da 10 minuti fino a 1 ora
Dopodichè mettete sul fuoco una padella antiaderente (22 cm di diametro), unite un filo di olio e lasciatelo scaldare
Aggiungete la pastella tutta in una volta, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 8 minuti a fiamma dolce
Trascorso il tempo consigliato, controllate che la frittata abbia preso un bel colore dorato, alzando leggermente il bordo con una forchetta
Quindi giratela come una qualsiasi frittata e lasciate la cuocere ancora 5 minuti sempre con un coperchio a fuoco dolce
La frittata senza uova è pronta da servire.. ottima sia calda che fredda !!!
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Farina di ceci dalle molteplici proprietà salutari – terapeutiche ed estetiche. Aggiunta ad altre farine può dar vita a miscugli adatti ad impasti per pasta fresca, gnocchi, preparato per panatura, torte, biscotti, crepes, frittate. Sostituisce le uova in molte preparazioni vegan. Farina di ceci adatta a celiaci e diabetici
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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali
Io che adoro la farinata devo assolutamente provare questa frittata … grazie bella idea !!!
Possibile che questa mi era sfuggita? Da provare!
buona ma non veloce se richiede un tempo di riposo così lungo 🙂
Una ricetta tutta da provare, grazie per il suggerimento!
😉 Grazie a te Annamaria !!!