FRITTATA CON ASPARAGI SELVATICI - RICETTA VEGETARIANA
Frittata con asparagi selvatici – ricetta vegetariana. Un secondo sostanzioso e molto saporito che si prepara in pochissimo tempo. Un classico piatto primaverile, periodo in cui queste prelibate verdure crescono spontaneamente. La frittata di asparagi può essere considerata un piatto rustico e può essere preparata con anticipo, poiché come ogni frittata, è ottima sia calda che fredda. Gli asparagi sono ipocalorici, adatti quindi da introdurre anche nelle diete dimagranti e apportano una elevata quantità di potassio e vitamina B 6. Consigliati anche per bambini (porzione per un bambini = 4 asparagi / porzione per un adulto = 8 asparagi).
Curiosità: Gli asparagi possono servire per cercare di espellere un oggetto appuntito ingoiato inavvertitamente (spina ecc.). Occorre far mangiare una cospicua porzione di asparagi: le fibre, non digeribili, andranno ad avvolgere il corpo estraneo consentendone spesso l’espulsione.
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Segue la ricetta : Frittata con asparagi selvatici – ricetta vegetariana
Ingredienti:
- 5 uova
- 500 gr di asparagi selvatici
- metà bicchiere di acqua
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q b (facoltativo)
Preparazione:
1) Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e spezzettateli con le mani. Cuoceteli in padella con l’olio e con il coperchio a fuoco vivo per circa 10 minuti. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, togliete il coperchio e fate cuocere gli asparagi finché gran parte del liquido non sarà evaporata.
2) In una ciotola sbattere le uova, salarle, peparle, poi aggiungere gli asparagi selvatici e mescolare il tutto.
3) Versare il composto ottenuto, nella padella ben riscaldata con olio di oliva e cuocere la frittata di asparagi selvatici da entrambi i lati.
Frittata con asparagi selvatici – ricetta vegetariana è pronta per essere gustata !!! Buon appetito !!!