Biscotti di Pasqua con pasta frolla e pasta di zucchero, facili da fare con un semplice stampino a forma di pulcino, poi decorati in modo molto semplice, alla portata di tutti anche per i meno esperti. Sistemati in un cestino poi confezionati con carta trasparente e nastro colorato possono essere molto apprezzati per un idea regalo. Sono dei biscottini di frolla al burro morbida e friabile dal gusto molto delicato, poi con la guarnizione in pasta di zucchero si trasformano in dolcetti golosi e molto carini nella presentazione
Biscotti di Pasqua
Biscotti di Pasqua decorati fanno parte della Categoria Dolci – dolci di Pasqua – ricette per bambini – dolci da forno – dolci decorati
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta dei biscotti di Pasqua
Qui altre FOTO
Pulcini biscotto golosi e facili da fare. Adatti per la Pasqua o per una festa per bambini.
Ingredients
- 400 g di farina 00 (io farina Azienda Capati)
- 140 g di zucchero
- 250 g di burro
- 2 uova
- 150 g zucchero semolato
- 20 g di fecola
- 23 g di miele chiaro
- 60 g di burro
- 1 foglio di gelatina (2 g)
- 10 ml di acqua
- colorante alimentare giallo
Instructions
- Impastate tutti gli ingredienti, quindi formate un panetto
- Preparate i biscotti (tempo lavoro 10 minuti)
- Stendete la frolla con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile
- Formate dei biscotti utilizzando degli stampini per biscotti
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti circa
- Frullate con l'apposito attrezzo elettrico lo zucchero insieme alla fecola
- Mettete sul fornello un pentolino con miele e burro, aspettate che raggiunga il primo accenno di ebollizione
- Aggiungete la gelatina (ammollata in precedenza) con tutta l'acqua.
- Quindi disponete lo zucchero a velo in un robot oppure planetaria
- Aggiungete a filo il composto di miele mentre il motore è in azione
- In un attimo vedrete formarsi il panetto di pasta di zucchero
- Unite del colorante giallo al panetto di pasta di zucchero, quindi impastate velocemente
- Mettete la pasta di zucchero tra 2 fogli di carta forno quindi stendetela con il mattarello. Appena avrete ottenuto uno spessore di circa mezzo cm staccate la carta dalla sfoglia
- Con gli stessi stampini a forma di pulcino che avete utilizzato per i biscotti, formate lo stesso numero di forme ma questa volta con pasta di zucchero, quindi man mano appoggiatele sopra al corrispettivo biscotto di frolla (aiutatevi con la lama sottile di un coltello da cucina)
- Riunite insieme tutti i ritagli di pasta di zucchero ed aggiungete del colorante giallo quindi lavoratela fino a completo assorbimento
- Prendete dei piccoli pezzi di pasta e lavorateli uno ad uno molto velocemente con i palmi delle mani, formate come delle gocce più grandi per le ali e più piccole per il becco
Potete armonizzare con un disegno leggero ogni ala premendoci leggermente sopra una rotellina zigzag.
Volendo potete anche disegnare un piccolo occhio, quindi un puntino azzurro o verde utilizzando uno stecchino, immergendolo prima nel colorante poi subito nel punto che preferite.
Se avete della pasta di zucchero bianca avanzata, potete colorarla di rosa e creare dei sottili cordoncini da sistemare sopra alla testa e in basso al corpo come potete vedere dalla foto qui sotto.
Il numero delle porzioni indicate nella ricetta si possono definire indicative in quanto dipende dalla grandezza e dallo spessore dei biscotti stessi
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