Gli spaghetti burro e acciughe sono un piatto molto semplice cucinato con acciughe sott’olio.
Rimane un piatto povero e veloce da realizzare per chi ha poco tempo.
Diciamo che questo piatto l’ho cucinato poche volte, in quanto da piccola ero stata “traumatizzata” da una prova di questo piatto fatto da mia mamma.
Mia mamma lo aveva mangiato a casa di un’amica che per circa 8 persone aveva fatto il sugo con un vasetto di acciughe sott’olio; peccato che mia mamma abbia seguito le stesse dosi ma per 3 persone.
Non vi dico era una saliera unica.
Poi mia mamma (che è una brava cuoca) si è rifatta.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 358,25 (Kcal)
- Carboidrati 24,87 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
- Proteine 5,57 (g)
- Grassi 26,00 (g) di cui saturi 16,46 (g)di cui insaturi 9,34 (g)
- Fibre 1,44 (g)
- Sodio 279,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare a tocchetti le acciughe.
In una padella fondere il burro, aggiungere le acciughe e farle sciogliere.
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua NON SALATA.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella con le acciughe.
Scolare gli spaghetti al dente e terminare la cottura nella padella con il sugo, fino a quando si amalgamano tutti i sapori e la pasta diventa cremosa.
Gli spaghetti burro e acciughe sono pronti da portare in tavola.
Dosi variate per porzioni