Se siete amanti degli snack deliziosi e, al contempo, salutari, apprezzerete le barrette di frutta secca e cioccolato.
Questi sono dei dolcetti irresistibili e nutrienti, fatti solo con un mix di mandorle, nocciole, pistacchi e mirtilli rossi avvolti da goloso cioccolato (fondente o bianco). Una combinazione vincente per una vera e propria esplosione di gusto e di energia.
In più conquistano con la loro particolare consistenza morbida e croccante e il loro sapore unico. Potete gustarle in qualsiasi momento della giornata, per un break goloso o come dessert a fine pasto.
Questa è una ricetta facilissima e super veloce da fare. Pronti a preparare queste delizie?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per Barrette di frutta secca e cioccolato
Preparazione delle Barrette di frutta secca e cioccolato
Fate sciogliere il cioccolato fondente e quello bianco a bagnomaria o nel microonde.
In una ciotola mescolate la frutta secca.
Foderate una teglia o un vassoio con un foglio di carta forno. Quindi, dividete il mix di frutta secca in sei parti, formando una sorta di rettangolo.
Ricoprite tre mucchietti con il cioccolato fondente ed i restanti con il cioccolato bianco.
Fate rassodare a temperatura ambiente (ci vorrà circa un’ora).
Trascorso il tempo di riposo, se vi avanza del cioccolato, lo potete usare per decorare le barrette.
Conservazione
Le barrette si conservano in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.
Suggerimento
Potete preparare queste barrette anche con altri tipi di frutta secca, come uvetta o albicocche o datteri.
Potete usare il tipo di cioccolato che preferite per ricoprirle.
Note
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Dosi variate per porzioni