TORTA AL LIMONE E YOGURT

Torta al limone e yogurt è soffice e la preparate in pochissimo tempo e con facilità. La torta con yogurt e limone è perfetta per la colazione, la merenda o in ogni momento della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di buono. Per preparare la torta limone e yogurt ho usato uno teglia da 20 cm ( come questa QUI ) se usate una teglia più grande vi verrà più bassa ma ugualmente buona e soffice. Questa torta al limone senza burro la preparate in pochi minuti, io ho usato le fruste elettriche ( come queste QUI ) per fare ancora più velocemente ma in alternativa potete usare una forchetta. Lo yogurt greco è molto denso e compatto a differenza del classico yogurt lo uso parecchio nella preparazione sia di salati che di dolci e in passato avevo preparato anche una torta ai frutti di bosco, la TORTA YOGURT GRECO E FRAGOLE e la TORTA DI MELE E YOGURT e devo dire che ci sono piaciute molto. Per preparare la torta yogurt limone dovete usare dei limoni non trattati in quanto si userà anche la buccia. Ora andiamo a vere come preparare la Torta al limone e yogurt e se la provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

torta al limone e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la torta al limone e yogurt

2 uova
150 g zucchero
50 g olio di semi di girasole
150 g yogurt greco
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 limone (non trattato)
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g farina 00
q.b. zucchero a velo

Procedimento per preparare la torta al limone e yogurt

Iniziamo a preparare la Torta al limone e yogurt, versate in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste per qualche minuto, dovrete ottenere un composto gonfio e ben montato

Unite a filo e con le fruste in funzione l’olio di semi di girasole fatelo incorporare bene.

Aggiungete lo yogurt greco e fatelo incorporare alle uova

Aggiungete 1 cucchiaino di essenza di vaniglia oppure una bustina di vanillina

Lavate bene il limone e asciugatelo con della carta casa e grattugiate la buccia direttamente nella terrina.

Tagliate a metà il limone e spremetene poi il succo, che andrete poi ad aggiungere al composto

Setacciate il lievito per dolci

e la farina, fate incorporare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Oleate ed infarinate lo stampo per il dolce, accendete il forno statico a 180 C° e portatelo a temperatura. Versate il composto nella tortiera e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 40 minuti.

Quando la Torta al limone e yogurt sarà pronta sfornatela e fatela raffreddare poi spolveratela con lo zucchero a velo

tagliate la torta a fette e servitela

Torta al limone e yogurt

Come conservare la torta al limone e yogurt

La torta con yogurt e limone si conserva fuori del frigo in una tortiera ( come questa QUI ) con coperchio per 2/3 giorni

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.