TORTA YOGURT E FRUTTI DI BOSCO

Torta yogurt e frutti di bosco deliziosa e soffice torta con lo yogurt facile da fare e senza burro, la preparate in pochi minuti, io ho usato le fruste elettriche ( come queste QUI ) per fare ancora più velocemente ma in alternativa potete usare una forchetta. La torta ai frutti di bosco e yogurt è perfetta per la colazione o la merenda io ho usato uno teglia da 20 cm ( come questa QUI ) se usate una teglia più grande vi verrà più bassa ma ugualmente buona e soffice. Lo yogurt greco rende le torte sofficissime e prima di questa con i frutti di bosco avevo provato la TORTA YOGURT GRECO E FRAGOLE e ci era piaciuta molto. Ora andiamo a vedere come preparare la torta yogurt e frutti di bosco e se la provate fatemi sapere, Barbara.

Vi consiglio di provare anche:

Torta yogurt e frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta yogurt e frutti di bosco

150 g zucchero
2 uova
250 g frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli)
200 g farina 00
150 g yogurt greco
50 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo
q.b. zucchero di canna

Procedimento per preparare la torta yogurt e frutti di bosco

Iniziamo a preparare la Torta yogurt e frutti di bosco, lavate i frutti di bosco ( more, lamponi e mirtilli ) e tamponateli poi con della carta casa. Versate in una ciotola le uova e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio

Unite a filo e con le fruste elettriche in azione l’olio di semi di girasole e fatelo incorporare.

Aggiungete lo yogurt greco e lavorate ulteriormente con le fruste.

Setacciate il lievito per dolci

e la farina e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

Aggiungete all’impasto metà dei frutti di bosco e fateli incorporare delicatamente con una spatola.

Oleate e infarinate lo stampo, eliminando poi la farina in eccesso, accendete il forno statico a 180 C°. Versate l’impasto allo yogurt e frutti di bosco e livellatelo.

Prendete i restanti frutti di bosco, passateli delicatamente sulla farina e sistemateli nella tortiera. Questo passaggio farà si che i frutti di bosco infarinati non affondino durante la cottura ma rimangano in superficie.

Spolverate poi tutto il dolce con dello zucchero di canna.

Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 40 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno, prima di sfornare la Torta yogurt e frutti di bosco, fate la prova stecchino se fosse necessario proseguite la cottura per altri 5 minuti,. Quando sarà pronta sfornatela, fatela raffreddare e spolveratela con dello zucchero a velo.

 Torta yogurt e frutti di bosco 9

Come conservare la torta yogurt e frutti di bosco

La conservate a temperatura ambiente chiusa in una tortiera ( come questa QUI ) per 2/3 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.