TORTA FRUTTI DI BOSCO E MASCARPONE

Torta frutti di bosco e mascarpone è cremosa ed è senza cottura, io l’ho preparata con frutti di bosco freschi, se volete usare i frutti di bosco surgelati dovrete seguire le indicazioni che sono riportate sulla confezione perchè alcuni hanno bisogno di cottura prima di essere consumati. Dopo aver provato il TIRAMISÙ AI FRUTTI DI BOSCO ho voluto provare questa torta frutti di bosco e yogurt ho usato dei frutti di bosco misti, mirtilli, more e lamponi, ovviamente potete anche usarne di un solo tipo. Per realizzare questo dolce con i frutti di bosco ho usato una pirofila  delle dimensioni di circa 20×25 cm e sono 6 porzioni, se avete bisogno di un dolce più grande dovete raddoppiare le dosi. Ora andiamo a vedere come fare la torta frutti di bosco e mascarpone e se la provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre golose ricette con i frutti di bosco che vi consiglio di provare:

torta frutti di bosco e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la torta frutti di bosco e mascarpone

125 g more
125 g mirtilli
125 g lamponi
5 cucchiai zucchero
375 g yogurt ai frutti di bosco (3 vasetti da 125g)
250 g mascarpone
q.b. pavesini
q.b. latte

Come preparare la torta frutti di bosco e mascarpone

Iniziamo a preparare la Torta frutti di bosco e mascarpone, lavate i frutti di bosco e lasciateli poi asciugare su della carta casa e nel frattempo versate il mascarpone in una ciotola e lavoralo con una forchetta,

aggiungete lo zucchero

e fatelo incorporare al mascarpone.

Aggiungete lo yogurt ai frutti di bosco,

e montate con le fruste elettriche uno ad ottenere una crema gonfia e ben montata.

Disponete i pavesini sul fondo della teglia,

e spennellateli con il latte,

aggiungete metà crema di mascarpone e yogurt e livellatela,

mettete sulla crema metà frutti di bosco.

ricoprite con un altro strato di pavesino

e bagnateli con il latte,

versate la restante crema di mascarpone e yogurt

e ricoprite con i restanti frutti di bosco.

Coprite la pirofila con della pellicola trasparente e fate riposare la torta frutti di bosco e mascarpone in frigorifero per 6 ore prima di servirla.

Come si conserva la torta frutti di bosco e mascarpone

La conservate in frigorifero per 2/3 giorni

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