STRUDEL AI FRUTTI DI BOSCO

Strudel ai frutti di bosco un dolce facile da fare e gustosissimo perfetto in ogni momento della giornata, ottimo sia mangiato tiepido che a temperatura ambiente. Lo strudel frutti di bosco lo potete fare anche con la pasta matta al posto della pasta sfoglia e verrà buonissimo, la pasta matta è una sfoglia semplice che viene usata proprio per realizzare il classico strudel. Per preparate lo strudel ai frutti di bosco con pasta sfoglia ho usato dei frutti di bosco freschi se non avete a disposizione quelli freschi potete usare anche quelli surgelati ovviamente dovrete seguire le istruzione che trovate sulla confezione pesche alcuni vanno prima lavati e cotti. Ora andiamo a vedere come fare lo strudel ai frutti di bosco e se lo provate fatemi sapere, Barbara

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strudel ai frutti di bosco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare lo strudel ai frutti di bosco

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
125 g mirtilli
125 g lamponi
10 g pinoli
50 g uvetta
q.b. zucchero di canna
q.b. pane grattugiato

Strumenti

Come preparare lo strudel ai frutti di bosco

Iniziamo a preparare lo strudel ai frutti di bosco, versate l’uvetta in una ciotola con acqua calda e lasciate a bagno per almeno 10 minuti

srotolate la pasta sfoglia e disponete il lato più lungo davanti a voi, spolverate la parte centrale dove andrete poi a sistemare il ripieno, con del pane grattugiato, questo servirà ad assorbire eventuale umida

sistemate sopra al pane grattugiato i mirtilli

e sopra ai mirtilli i lamponi

Aggiungete i pinoli

e l’uvetta ormai morbida e ben strizzata

Praticate dei tagli di circa 1 cm sulla pasta sfoglia laterale, da ambo le parti

ripiegate le strisce esterne in modo da creare un bordo

chiudete lo strudel incrociando le strisce di pasta sfoglia

Con un pennello bagnate di acqua la superficie e spolverate con dello zucchero di canna

riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 30 minuti a cottura ultimata spolverate con dello zucchero a velo

Servite lo strudel ai frutti di bosco tiepido o a temperatura ambiente.

strudel ai frutti di bosco

Come conservare lo strudel ai frutti di bosco

Si conserva a temperatura ambiente per 2 giorni poi la pasta sfoglia non è più fragrante

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