Muffin ai frutti di bosco deliziosi e soffici muffin perfetti per la colazione o la merenda, molto comodi da trasportare quindi adatti anche per la pausa in ufficio o la merenda a scuola. Io ho usato dei frutti di bosco freschi ma potete usare anche dei frutti di bosco surgelati. Vi consiglio di provare anche i MUFFIN BICOLORE, i MUFFIN RICOTTA E FRAGOLE, e i MUFFIN 7 VASETTI, ora andiamo a vedere come fare i muffin ai frutti di bosco e se provate la ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Muffin ai frutti di bosco
Strumenti
Procedimento per preparare i Muffin ai frutti di bosco
Iniziamo a preparare i muffin ai frutti di bosco, lavate i frutti di bosco e tamponateli con della carta casa. Versate in una ciotola, la ricotta e lo zucchero e con una forchetta lavorate in modo da ottenere una crema omogenea.
Unite la vanillina,il sale, le uova e fate incorporare il tutto, solo quando avrete un composto liscio unite la farina, il lievito e l’olio, mescolate per eliminare tutti i grumi e alla fine incorporate anche i frutti di bosco.
Accendete il forno statico a 180°, adagiate sulla teglia per i muffin i pirottini e versate il composto in ogni pirottino.
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere i muffin per 25 minuti, prima di sfornarli fate la prova stecchino per verificare che siano cotti.
Quando i i muffin ai frutti di bosco saranno pronti sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni