10 primi piatti per la vigilia di natale di pesce facili e veloci alcune di queste ricette di primi piatti per la cena della vigilia di Natale li potete preparare anche con anticipo, così poi quando arrivano gli ospiti vi basterà cucinarli oppure anche riscaldarli se vi siete portati avanti anche con la cottura, magari intanto servite gli antipasti natalizi e così il vostro primo piatto natalizio avrà tutto il tempo di cucinare. Qui nel veneziano alla cena di natale non può mancare il pesce e in particolari i Bigoli in salsa in questa raccolta vi lascerò delle idee per primi piatti di pesce per la vigilia facili e gustose. Vi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi, dagli antipasti al dolce, piatti di carne, di pesce e anche adatti a vegani e vegetariani, insomma troverete tante idee per ogni esigenza. Ora andiamo a vedere i 10 migliori primi piatti per la vigilia di natale e se li provate fatemi sapere. Barbara
BIGOLI IN CASSOPIPA CON MOLLUSCHI
Bigoli in cassopipa con molluschi delizioso primo piatto della tradizione veneziana la parola cassopipa deriva da casso che sarebbe il tegame in coccio usato appunto per cucinare il sugo e pipa che deriva da pippare cioè il bollore lento e prolungato dei sughi. Il sugo cassopipa è molto conosciuto anche come il sugo dei pescatori […]
Linguine allo scoglio al cartoccio
Linguine allo scoglio al cartoccio, un fantastico primo piatto, dal sapore intenso e sicuramente un bel primo da presentare ai commensali. Vi consiglio di acquistare del pesce fresco di qualità, renderà il piatto uno spettacolo. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Spaghetti alle vongole veraci in bianco
Facebook Pinterest Stampa Twitter Spaghetti alle vongole veraci, un piatto che noi in famiglia mangiamo spesso, ci piace un sacco è un piatto che qui a Venezia viene servito molto anche nei ristoranti del centro storico e i turisti ne vanno ghiotti. In dialetto veneziano le vongole veraci vengono chiamate “caparossoli” mentre le vongole tradizionali “pevarasse” […]
Lasagne con salmone
Lasagne con salmone delizioso e raffinato primo piatto perfetto anche per le occasioni speciali e raffinate. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre gustose idee da provare. Per preparare questa deliziosa lasagna uso una besciamella senza latte adatta appunto a preparazioni a base di pescePer qualsiasi informazione non esitare a contattarmi […]
CREPES CON GAMBERETTI
Crepes con gamberetti delizioso primo piatto dal sapore molto delicato e gustoso. Le potete anche preparare con anticipo e conservarle in frigorifero fino al momento di servirle. Potete cucinarle e riscaldarle al momento di servirle, oppure conservarle crude in frigorifero e cuocerle solo al momento di servirle, insomma sono molto versatile e comode. Le crepes […]
PASTICCIO DI PESCE FACILE E GUSTOSO
Il Pasticcio di pesce è facile da preparare, e per ottenere un buon risultato è importante usare del pesce fresco e di ottima qualità. Se siete di fretta o non avete trovato del pesce di buona qualità, potete acquistare al supermercato il preparato surgelato per risotti, sarà molto veloce perché non avrete da pulire il […]
GNOCCHI CON PHILADELPHIA E SALMONE
Gnocchi con philadelphia e salmone ripreparano velocemente e sono cremosissimi. Gli gnocchi con salmone li potete preparare usando degli gnocchi di patate acquistati al supermercato oppure preparare gli gnocchi fatti in casa ovviamente se li fate voi saranno ancora più buoni. Gli gnocchi al salmone sono perfetti anche per le grandi occasioni o per le […]
PASTA BROCCOLI E COZZE
Pasta broccoli e cozze primo piatto ricco di gusto molto facile da fare e perfetto per ogni occasione. Per preparare questo primo piatto con cozze e broccoli ho usato i Bigoli un formato di pasta tipico del Veneto, simile agli spaghetti ma molto più grossi. I bigoli ora si trovano anche prodotti artigianalmente da ditte […]
SUGO ALLA BUSARA
Sugo alla busara delizioso condimento per realizzare gli scampi alla busara oltre a condire gli spaghetti potete anche mangiarli come secondo piatto. In un ristorante dove vado spesso preparano degli spaghetti alla busara fantastici e loro aggiungono un pizzico di curry, da quando li ho provati lo aggiungo pure io e devo dire che sono […]
RISOTTO CON SEPPIOLINE e radicchio
Risotto con seppioline e radicchio un primo piatto gustoso e facile da fare, perfetto sia per pranzi o cene informali che per le grandi occasioni come ad esempio per le Feste natalizie, il pranzo di Natale, la cena della Vigilia o anche per il cenone di santo Stefano. Io ho usato del radicchio di Treviso […]
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.