Tante torte per le occasioni speciali è la raccolta dei dolci che nel corso del tempo ho preparato per festeggiare le ricorrenze importanti. Sono perciò torte un pochino più elaborate, che richiedono un po’ di tempo, un pizzico di pazienza e di attenzione in più ma che quando arrivano in tavola assicurano tutte un gran successo. Buone da mangiare, belle da vedere sono torte ricche, farcite, golose, qualcuna anche “furba” e facile da fare e tutte d’effetto… Non lasciatevi intimorire dall’aspetto, scegliete da “tante torte per le occasioni speciali” quella che più vi ispira e mettetevi alla prova!
Le torte
Torta Leonardo
La torta Leonardo è un dolce speciale perché non ne troverete un altro uguale in giro: pan di spagna al cacao, crema pasticcera alla lavanda, tante roselline lilla per festeggiare un occasione unica…
ContinuaTorta facile al cioccolato
La torta facile al cioccolato con crema di mascarpone e nutella è un’autentica golosità: un dolce al cucchiaio per le occasioni speciali!
ContinuaTorta primavera
La torta primavera è il dolce delle occasioni speciali: un soffice pan di spagna farcito con una delicatissima crema diplomatica e golose gocce di cioccolato!
ContinuaPizza dolce abruzzese
La pizza dolce abruzzese, la nostra “pizza dogge” è il dolce per eccellenza della tradizione, una torta che si preparava, e si prepara ancora oggi, nei giorni di festa, è la torta delle nozze e delle ricorrenze importanti della famiglia, un dolce dall’aspetto elaborato ma in realtà semplice come la…
ContinuaTorta kinder bueno
La torta kinder bueno è cremosa, golosa, delicata, dolce ma non troppo: una torta dalla preparazione un po’ lunga ma perfetta per stupire!
ContinuaNaked cake al limoncello
La naked cake al limoncello con la sua delicata crema e la scenografica decorazione è perfetta per festeggiare un avvenimento importante!
ContinuaCream tart
La cream tart è un dolce bello e scenografico perfetto per festeggiare un avvenimento, una ricorrenza o un occasione speciale.
ContinuaCrostata mimosa
La crostata mimosa è un dolce bello da vedere e goloso da gustare: tre diverse consistenze per un dessert speciale!
ContinuaCrostata al pistacchio senza cottura
La crostata al pistacchio senza cottura è un dessert perfetto per l’estate: fresco, goloso, dal gusto delicato, facilissimo da preparare!
ContinuaTorta pan di stelle
La torta pan di stelle è un dolce senza cottura, un’alternativa al tiramisù, un dolce a base di nutella, panna montata e biscotti pan di stelle!
ContinuaTorta fredda alla stracciatella
La torta fredda alla stracciatella è un dessert delizioso, fresco e cremoso che si prepara velocemente e non richiede cottura!
ContinuaCrostata morbida alla frutta
La crostata morbida alla frutta è un dolce delicato, una ricetta semplice per un dessert goloso e scenografico perfetto per la bella stagione!
ContinuaLe basi
Pan di spagna
Il pan di spagna è una preparazione base della pasticceria: morbido e spugnoso si utilizza per torte farcite, tiramisù e zuppa inglese!
ContinuaPan di spagna al cacao
Il pan di spagna al cacao è la versione più golosa della ricetta classica, la base perfetta per preparare golose torte farcite!
ContinuaTorta al cacao ricetta base da farcire
La torta al cacao, sofficissima, è la ricetta base da farcire: buona da sola ma irresistibile se tagliata a strati e farcita con la vostra crema preferita!
ContinuaBase per crostata morbida al cioccolato
Con la base per crostata morbida al cioccolato avrete un dolce simile nell’aspetto a una crostata di pasta frolla e soffice come una torta di pan di spagna.
ContinuaCrostata morbida
La crostata morbida è la base perfetta per torte da farcire: con lo stampo furbo si crea la scanalatura pronta ad accogliere le vostre farciture preferite.
Continua