Torta fredda alla stracciatella

La torta fredda alla stracciatella è un dessert, delizioso, fresco e cremoso che si prepara velocemente e non richiede cottura: l’ideale per concludere una cena estiva! Riscuote sempre un gran successo la torta fredda alla stracciatella, sarà il suo aspetto semplice ma invitante, sarà il suo gusto delicato ma quando arriva a tavola poi sparisce in un attimo!

  • Preparazione: I tempi di riposo + 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti al cioccolato
  • 120 g Burro

Per la crema

  • 500 g Panna fresca da montare
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Per decorare

  • 200 g Panna fresca da montare
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

Preparare la base

  1. Foderare uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri con la carta forno come spiegato QUI. Frullare finemente i biscotti. Fondere il burro. Mescolare bene i biscotti con il burro poi versare il preparato all’interno dello stampo pressando bene con le mani o con il dorso di un cucchiaio in modo da compattare bene la base. Far riposare la base in frigorifero per almeno quindici minuti.

Preparare la crema

  1. Tritare finemente il cioccolato fondente: se preferite potete utilizzare le gocce di cioccolato ma per la torta stracciatella secondo me il risultato è migliore con il cioccolato tritato. Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo utilizzando uno sbattitore elettrico poi aggiungere l’estratto di vaniglia o la vanillina e mescolare ancora. Montare la panna a neve ben ferma e unirla alla crema di mascarpone utilizzando una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontarla. Infine aggiungere il cioccolato tritato e mescolare. Versare la crema sulla base di biscotti livellandola bene e riporre la torta in frigorifero per tutta la notte.

Decorare la torta

  1. Trascorso il tempo di riposo estrarre la torta dallo stampo e posizionarla sul piatto da portata. Montare la panna a neve ben ferma e formare delle roselline utilizzando la tasca da pasticceria, lungo tutto il diametro esterno della torta. Tritare il cioccolato fondente e cospargerlo al centro della torta. Riporre la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

Note

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

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