La ciambella cacao e yogurt greco è una torta da credenza perfetta per la colazione e per la merenda, da preparare quasi ad occhi chiusi! Pochi classici ingredienti, niente burro per un dolce delicato, leggero e dall’intenso gusto di cioccolato. Per preparare la ciambella cacao e yogurt greco ho scelto uno yogurt bianco ma se volete regalarle una nota ancora più golosa provate con lo yogurt greco alla nocciola, al pistacchio o alla stracciatella.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 ciambella da 26 centimetri
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 200 gzucchero
- 280 gfarina 0
- 20 gcacao amaro in polvere
- 300 gyogurt greco (bianco)
- 100 mlolio di riso (o altro olio di semi a scelta)
- 20 ggranella di zucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 °C e imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 26 centimetri (io utilizzo questo di Stonline che permette di evitare questo passaggio e il dolce si sforma perfettamente).
Nella ciotola dell’impastatrice lavorare le uova con lo zucchero fino a che saranno bianche e spumose poi aggiungere lo yogurt e mescolare.
Unire la farina setacciata con il cacao e l’olio di riso. Infine aggiungere anche il lievito.
Trasferire il composto ben amalgamato nello stampo, cospargere la superficie con la granella di zucchero e cuocere per 45 minuti. Controllate sempre che il dolce sia cotto prima di toglierlo dal forno perché sapete bene che ogni forno è diverso perciò i tempi di cottura sono semplicemente indicativi.
Lasciar raffreddare la ciambella su una gratella prima di tagliarla a fette.
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