Ciambella tre gusti

La ciambella tre gusti è un dolce di quelli che ti stupisce: è semplice come tutte le mie ciambelle (la base è la ricetta storica che preparo ormai da anni) ma sa di zuppa inglese… Si svela solo al taglio il suo segreto, quando a sorpresa compaiono gli strati e poi c’è l’assaggio, un tripudio di sapori! E’ perfetta come dessert la ciambella tre gusti se l’accompagnate con la crema pasticcera ma vi assicuro che a colazione i suoi colori allegri vi metteranno di buon umore! Il liquore dite? No quello no… l’alcool evapora! Dai provatela subito!

Ciambella tre gusti Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
368,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 368,66 (Kcal)
  • Carboidrati 54,82 (g) di cui Zuccheri 31,26 (g)
  • Proteine 6,82 (g)
  • Grassi 14,45 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 10,12 (g)
  • Fibre 1,92 (g)
  • Sodio 25,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gzucchero
  • 300 gfarina 0
  • 130 mllatte
  • 130 mlolio di riso
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia (per l’impasto bianco)
  • 25 gcacao amaro in polvere (per l’impasto scuro)
  • 50 mlalchermes (per l’impasto rosso)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo a ciambella da 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Ciambella tre gusti Cucina vista mare

    Lavorare le uova con lo zucchero fino a che diventano bianche e spumose, aggiungere la farina setacciata, il latte, l’olio e infine il lievito.

    Pesare l’impasto e dividerlo in tre parti uguali: aggiungere alla prima l’estratto di vaniglia, alla seconda il cacao amaro per ottenere l’impasto scuro e all’ultima l’alchermes per avere l’impasto rosso.

    Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versare all’interno nell’ordine l’impasto alla vaniglia, l’impasto al cacao (che sarà un pochino più duro rispetto agli altri ma va bene così) e infine l’impasto all’alchermes.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti ma fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta.

    Lasciatela raffreddare su una gratella prima di tagliarla a fette.

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