Mini plumcake con gocce di cioccolato

I mini plumcake con gocce di cioccolato sono piccoli dolcetti monoporzione perfetti per la colazione con un bicchiere di latte o con un cremoso cappuccino oppure per la merenda accompagnati da un the o da una spremuta. Preparati con pochi ingredienti e senza burro, profumati e golosi, i mini plumcake con gocce di cioccolato piaceranno a grandi e piccini!

Mini plumcake con gocce di cioccolato Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 mini plumcake
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
292,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 292,45 (Kcal)
  • Carboidrati 42,75 (g) di cui Zuccheri 20,04 (g)
  • Proteine 6,54 (g)
  • Grassi 11,81 (g) di cui saturi 2,99 (g)di cui insaturi 6,76 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 25,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 77 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 250 gfarina 0
  • 120 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 60 mlolio di riso (o altro olio di semi a scelta)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 60 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Stampo per mini plumcake

Preparazione

  1. Lavorare le uova con lo zucchero fino a che saranno chiare e spumose. Unire il latte e l’olio di riso (per i miei dolci utilizzo sempre l’olio di riso poiché ha un gusto neutro e delicato ma potete scegliere l’olio di semi che preferite).

    Aggiungere la farina e il lievito e lavorare in modo da ottenere un impasto liscio, omogeneo e ben amalgamato. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.

    Versare l’impasto all’interno dell’apposito stampo per mini plumcake (il mio è questo è antiaderente ma per sicurezza preferisco imburrare e infarinare o se ce l’ho disponibile utilizzo la crema antiaderente per stampi che preparo in casa) e cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 25/30 minuti.

    Ricordate di controllare che siano cotti prima di sfornarli: meglio fare la prova stecchino poiché ogni forno è diverso.

    Lasciate raffreddare i mini plumcake su una gratella prima di servirli.

Note

Se non avete lo stampo da mini plumcake potete utilizzare quello per i muffins.

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