Il plumcake al latte è una torta da colazione sofficissima e golosa, perfetta per essere inzuppata: ottimo nel latte, buono pure accompagnato ad una tazza di the, delizioso a merenda col gelato. Ogni momento della giornata è quello giusto per gustarsi una fetta di plumcake al latte. Leggero, morbido e senza burro, il plumcake al latte è facilissimo da preparare, una ricetta semplice di quelle che appena senti il profumo pensi subito a “casa”!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 plumcake da 30 centimetri
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 3Uova (Medie)
- 200 mlLatte
- 70 mlOlio di riso (O altro olio di semi a piacere)
- 180 gZucchero
- 1Limone (Buccia grattugiata)
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Stampo da Plumcake da 30 centimetri
Preparazione
Nella ciotola dell’impastatrice (ma potete utilizzare anche uno sbattitore) lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose. Aggiungere la buccia grattugiata del limone. Unire il latte e l’olio a filo continuando a lavorare il composto. Aggiungere la farina e il lievito procedendo a più riprese e mescolando a bassa velocità. Infine unire il pizzico di sale. Versare l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti. Nel mio forno ha impiegato poco più di un’ora perciò prima di sfornare il plumcake controllare che la cottura sia giusta facendo la prova stecchino.
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